Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a 10 años
dc.contributor.author | Calva-Jumbo, Yhasly Leomary | |
dc.contributor.author | Moreno-Moreno, Deisy Elizabeth | |
dc.contributor.author | Romero-Galan, Ladislao Ulianov | |
dc.date.accessioned | 2025-05-15T15:37:45Z | |
dc.date.available | 2025-05-15T15:37:45Z | |
dc.date.issued | 2024-02-01 | |
dc.identifier.citation | alva-Jumbo, Y. L., Moreno-Moreno, D. E., & Romero-Galan, L. U. (2024). Efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a 10 años. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1696–1701. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i1.3996 | en_US |
dc.identifier.govdoc | FA2016000010 | |
dc.identifier.issn | 2610-8038 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17073 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Analizar el efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a10 años. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Este estudio subraya la importancia de la dieta en la salud bucodental de los niños de 5 a 10 años. Los alimentos detergentes tienen un efecto protector, mientras que los alimentos cariogénicos aumentan el riesgo de caries dental. La promoción de una dieta equilibrada y la educación sobre hábitos alimenticios saludables son esenciales para la prevención de caries y la promoción de una salud bucodental óptima | en_US |
dc.description.abstract | Objective: to analyzethe effect of detergent and cariogenic foods in infants aged 5-10 years. Method: Descriptive documentary. Conclusion: This study underlines the importance of diet in the oral health of children aged 5-10 years. Detergent foods have a protective effect, while cariogenic foods increase the risk of dental caries. The promotion of a balanced diet and education on healthy eating habits are essential for the prevention of caries and the promotion of optimal oral health | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDACIÓN KOINONÍA | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.subject | hipersensibilidad a los alimentos | en_US |
dc.subject | enfermedades transmitidas por los alimentos | en_US |
dc.subject | Food | en_US |
dc.subject | food hypersensitivity | en_US |
dc.subject | foodborne diseases | en_US |
dc.title | Efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a 10 años | en_US |
dc.title.alternative | Effect of detergent and cariogenic foods on 5 to10yearsoldinfants | en_US |
dc.type | Article | en_US |