Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCalva-Jumbo, Yhasly Leomary
dc.contributor.authorMoreno-Moreno, Deisy Elizabeth
dc.contributor.authorRomero-Galan, Ladislao Ulianov
dc.date.accessioned2025-05-15T15:37:45Z
dc.date.available2025-05-15T15:37:45Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.citationalva-Jumbo, Y. L., Moreno-Moreno, D. E., & Romero-Galan, L. U. (2024). Efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a 10 años. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1696–1701. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i1.3996en_US
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17073
dc.description.abstractObjetivo: Analizar el efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a10 años. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Este estudio subraya la importancia de la dieta en la salud bucodental de los niños de 5 a 10 años. Los alimentos detergentes tienen un efecto protector, mientras que los alimentos cariogénicos aumentan el riesgo de caries dental. La promoción de una dieta equilibrada y la educación sobre hábitos alimenticios saludables son esenciales para la prevención de caries y la promoción de una salud bucodental óptimaen_US
dc.description.abstractObjective: to analyzethe effect of detergent and cariogenic foods in infants aged 5-10 years. Method: Descriptive documentary. Conclusion: This study underlines the importance of diet in the oral health of children aged 5-10 years. Detergent foods have a protective effect, while cariogenic foods increase the risk of dental caries. The promotion of a balanced diet and education on healthy eating habits are essential for the prevention of caries and the promotion of optimal oral healthen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectAlimentosen_US
dc.subjecthipersensibilidad a los alimentosen_US
dc.subjectenfermedades transmitidas por los alimentosen_US
dc.subjectFooden_US
dc.subjectfood hypersensitivityen_US
dc.subjectfoodborne diseasesen_US
dc.titleEfecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a 10 añosen_US
dc.title.alternativeEffect of detergent and cariogenic foods on 5 to10yearsoldinfantsen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/