Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRuiz Uzcátegui, Dyanna María
dc.contributor.authorUribe Rojas, Ramón Mario
dc.contributor.otherSantiago R., josé A.
dc.contributor.otherRosales, Maritza
dc.date.accessioned2025-05-19T15:28:31Z
dc.date.available2025-05-19T15:28:31Z
dc.date.issued2018-02-23
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17168
dc.descriptionMagíster Scientiae en Fronteras e Integraciónen_US
dc.descriptionCota : HD9199 U7en_US
dc.descriptionBiblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub)en_US
dc.description.abstractA nivel mundial, las organizaciones no gubernamentales y las del sector público, tienen su atención en las oportunidades de la agricultura orgánica para combatir la pobreza en el ámbito rural. En este sentido, la investigación está basada en la teoría del Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL), utilizada por Boucher y Reyes González (2011), realizando ajustes según los alcances formulados en la investigación, las condiciones y los actores del territorio. Para este trabajo, solo se incluyen las dos primeras fases: preparación y diagnóstico. De esta manera, se elabora un análisis con la finalidad de conocer las potencialidades para el desarrollo del cultivo de café orgánico en Rubio capital del municipio Junín del estado Táchira en Venezuela, a través de la elaboración de una matriz de Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas (FODA). Para llevar a cabo este estudio se utiliza la combinación de elementos de investigación cualitativa y cuantitativa por medio de entrevistas estructuradas a productores agrícolas de la zona y a funcionarios de instituciones públicas relacionadas con este rubro. Este estudio está compuesto por seis capítulos: 1) El problema, 2) Marco metodológico, 3) Marco teórico, 4) Mercado mundial de productos básicos agrícolas, 5) Mercado nacional del café: evolución y estructura y 6) Diagnóstico y estrategia.en_US
dc.format.extentx, 147 hojas : ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario Dr. Pedro Rincón Gutiérrez, Maestría en Fronteras e Integración, San Cristóbal,en_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectIndustria del café--Táchiraen_US
dc.subjectCafé--Aspectos económicos--Táchiraen_US
dc.subjectSistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL)en_US
dc.titleAlgunas estrategias para fomentar la producción de café orgánico en Rubio Municipio Junín del Estado Táchiraen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/