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dc.contributor.authorCarrión-Sánchez, Javier Emilio
dc.contributor.authorPalacios-Llumipanta, John Jiafu
dc.contributor.authorQuimbita-Mullo, Angie Dayana
dc.contributor.authorMolina-Barriga, Karen Gabriela
dc.date.accessioned2025-05-20T14:58:44Z
dc.date.available2025-05-20T14:58:44Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.citationCarrión-Sánchez, J. E., Palacios-Llumipanta, J. J., Quimbita-Mullo, A. D., & Molina-Barriga, K. G. (2024). Frecuencia del consumo de frutos cítricos como factor de riesgo para la erosión dental. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1828–1835. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i1.4022en_US
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17214
dc.description.abstractObjetivo: Analizar la frecuencia del consumo de frutos cítricos como factor de riesgo para la erosión dental. Método: Descriptivo documental, se revisaron 15 artículos científicos publicados en PubMed. Conclusión: La frecuencia del consumo de frutos cítricos es un factor de riesgo significativo para la erosión dental. La identificación temprana de hábitos dietéticos perjudiciales y la implementación de estrategias preventivas personalizadas son esenciales para proteger la integridad del esmalte dental y mantener la salud bucodental en los pacientes. La educación continua y la concienciación sobre los riesgos asociados con el consumo frecuente de alimentos ácidos deben ser prioridades en la práctica odontológicaen_US
dc.description.abstractObjective: To analyzethe frequency of citrus fruit consumption as a risk factor for dental erosion. Method: Descriptive documentary study, 15 scientific articles published in PubMed were reviewed. Conclusion: Frequency of citrus fruit consumption is a significant risk factor for dental erosion. Early identification of harmful dietary habits and implementation of personalized preventive strategies are essential to protect the integrity of tooth enamel and maintain oral health in patients. Continuing education and awareness of the risks associated with frequent consumption of acidic foods should be priorities in dental practice.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectJugos de frutas y vegetalesen_US
dc.subjecterosiónen_US
dc.subjectdiente premolaren_US
dc.subjectFruit and vegetable juicesen_US
dc.subjecterosionen_US
dc.subjectbicuspiden_US
dc.titleFrecuencia del consumo de frutos cítricos como factor de riesgo para la erosión dentalen_US
dc.title.alternativeFrecuencia del consumo de frutos cítricos como factor de riesgo para la erosión dentalen_US
dc.typeArticleen_US


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