Mostrar el registro sencillo del ítem
Componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental
dc.contributor.author | Orellana-Cedeño, Sergio Humberto | |
dc.contributor.author | Armijos-Moreta, Jaime Fernando | |
dc.contributor.author | Santillán-Molina, Freddy Gastón | |
dc.date.accessioned | 2025-05-21T12:39:03Z | |
dc.date.available | 2025-05-21T12:39:03Z | |
dc.date.issued | 2024-02-01 | |
dc.identifier.citation | Orellana-Cedeño, S. H., Armijos-Moreta , J. F., & Santillán-Molina , F. G. (2024). Componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1890–1897. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i1.4037 | en_US |
dc.identifier.issn | 2610-8038 | |
dc.identifier.issn | FA2016000010 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17223 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Analizar los componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental. Método: Se realizó una revisión sistemática de 15 artículos científicos utilizando bases de datos científicas como PubMed, Scopus y Web of Science. Conclusión: La evidencia sugiere que los probióticos pueden ser una herramienta efectiva en la prevención y manejo de caries dental y periodontitis. Sin embargo, se requiere más investigación para establecer protocolos de administración estandarizados y evaluar la efectividad a largo plazo en diferentes poblaciones. Los nutricionistas y odontólogos deben considerar los probióticos como parte de un enfoque integral para la mejora de la salud oral | en_US |
dc.description.abstract | Objective: To analyzethe components of the daily diet and their influence on tooth sensitivity.Method: A systematic review of 15 scientific articles was carried out using scientific databases such as PubMed, Scopus and Web of Science. Conclusion: Evidence suggests that probiotics may be an effective tool in the prevention and management of dental caries and periodontitis. However, more research is needed to establish standardizedadministration protocols and evaluate long-term effectiveness in different populations. Nutritionists and dentists should consider probiotics as part of a comprehensive approach to oral health improvement. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDACIÓN KOINONÍA | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Probióticos | en_US |
dc.subject | comida rápida | en_US |
dc.subject | ingredientes alimentarios | en_US |
dc.subject | Probiotics | en_US |
dc.subject | fast foods | en_US |
dc.subject | food ingredients | en_US |
dc.title | Componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental | en_US |
dc.title.alternative | Componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental | en_US |
dc.type | Article | en_US |