Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorOrellana-Cedeño, Sergio Humberto
dc.contributor.authorArmijos-Moreta, Jaime Fernando
dc.contributor.authorSantillán-Molina, Freddy Gastón
dc.date.accessioned2025-05-21T12:39:03Z
dc.date.available2025-05-21T12:39:03Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.citationOrellana-Cedeño, S. H., Armijos-Moreta , J. F., & Santillán-Molina , F. G. (2024). Componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1890–1897. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i1.4037en_US
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.issnFA2016000010
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17223
dc.description.abstractObjetivo: Analizar los componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental. Método: Se realizó una revisión sistemática de 15 artículos científicos utilizando bases de datos científicas como PubMed, Scopus y Web of Science. Conclusión: La evidencia sugiere que los probióticos pueden ser una herramienta efectiva en la prevención y manejo de caries dental y periodontitis. Sin embargo, se requiere más investigación para establecer protocolos de administración estandarizados y evaluar la efectividad a largo plazo en diferentes poblaciones. Los nutricionistas y odontólogos deben considerar los probióticos como parte de un enfoque integral para la mejora de la salud oralen_US
dc.description.abstractObjective: To analyzethe components of the daily diet and their influence on tooth sensitivity.Method: A systematic review of 15 scientific articles was carried out using scientific databases such as PubMed, Scopus and Web of Science. Conclusion: Evidence suggests that probiotics may be an effective tool in the prevention and management of dental caries and periodontitis. However, more research is needed to establish standardizedadministration protocols and evaluate long-term effectiveness in different populations. Nutritionists and dentists should consider probiotics as part of a comprehensive approach to oral health improvement.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectProbióticosen_US
dc.subjectcomida rápidaen_US
dc.subjectingredientes alimentariosen_US
dc.subjectProbioticsen_US
dc.subjectfast foodsen_US
dc.subjectfood ingredientsen_US
dc.titleComponentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dentalen_US
dc.title.alternativeComponentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dentalen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/