Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTorres-Quiñonez, Paulette Andreina
dc.contributor.authorGómez-Andino, Miguel Alejandro
dc.contributor.authorVarela-Paladines, Briana Paulett
dc.contributor.authorToala-Tapia, Adrian Isaac
dc.date.accessioned2025-05-21T13:06:08Z
dc.date.available2025-05-21T13:06:08Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.citationTorres-Quiñonez, P. A., Gómez-Andino, M. A., Varela-Paladines, B. P., & Toala-Tapia, A. I. (2024). Tocoferol y su importancia de hábitos alimenticios en la cavidad oral. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1913–1919. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i1.4043en_US
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17226
dc.description.abstractObjetivo: Analizar estudio de revisión sistemática de 15 artículos publicados en PubMed. Método: Revisión sistemática de 15 artículos publicados en PubMed. Conclusión: El tocoferol desempeña un papel esencial en la salud oral debido a sus potentes propiedades antioxidantes, que protegen los tejidos orales del daño oxidativo causado por radicales libres y factores ambientales. Estudios han demostrado su eficacia en la prevención de enfermedades orales graves, como el cáncer oral y la osteorradionecrosis en pacientes irradiados, así como su potencial para mejorar la salud general de la cavidad oral mediante la inclusión de alimentos ricos en vitamina E en la dieta. Estos hallazgos subrayan la importancia de una ingesta adecuada de tocoferol para mantener la integridad y la salud de los tejidos orales, beneficiando tanto a nivel preventivo como terapéutico.en_US
dc.description.abstractObjective: To analyze the systematic review study of 15 articles published in PubMed was carried out. Method: systematic review of 15 articles published in PubMed. Conclusion: Tocopherol plays an essential role in oral health due to its potent antioxidant properties, which protect oral tissues from oxidative damage caused by free radicals and environmental factors. Studies have demonstrated its efficacy in preventing serious oral diseases such as oral cancer and osteoradionecrosis in irradiated patients, as well as its potential to improve the overall health of the oral cavity through the inclusion of vitamin E-rich foods in the diet. These findings underscore the importance of adequate tocopherol intake in maintaining the integrity and health of oral tissues, with both preventive and therapeutic benefits.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectVitamina Een_US
dc.subjecttocoferolesen_US
dc.subjectodontologíaen_US
dc.subjectVitamin Een_US
dc.subjecttocopherolsen_US
dc.subjectdentistryen_US
dc.titleTocoferol y su importancia de hábitos alimenticios en la cavidad oralen_US
dc.title.alternativeTocopherol and its importance for the oral cavity dietary habitsen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/