Mostrar el registro sencillo del ítem
Tocoferol y su importancia de hábitos alimenticios en la cavidad oral
dc.contributor.author | Torres-Quiñonez, Paulette Andreina | |
dc.contributor.author | Gómez-Andino, Miguel Alejandro | |
dc.contributor.author | Varela-Paladines, Briana Paulett | |
dc.contributor.author | Toala-Tapia, Adrian Isaac | |
dc.date.accessioned | 2025-05-21T13:06:08Z | |
dc.date.available | 2025-05-21T13:06:08Z | |
dc.date.issued | 2024-02-01 | |
dc.identifier.citation | Torres-Quiñonez, P. A., Gómez-Andino, M. A., Varela-Paladines, B. P., & Toala-Tapia, A. I. (2024). Tocoferol y su importancia de hábitos alimenticios en la cavidad oral. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1913–1919. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i1.4043 | en_US |
dc.identifier.govdoc | FA2016000010 | |
dc.identifier.issn | 2610-8038 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17226 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Analizar estudio de revisión sistemática de 15 artículos publicados en PubMed. Método: Revisión sistemática de 15 artículos publicados en PubMed. Conclusión: El tocoferol desempeña un papel esencial en la salud oral debido a sus potentes propiedades antioxidantes, que protegen los tejidos orales del daño oxidativo causado por radicales libres y factores ambientales. Estudios han demostrado su eficacia en la prevención de enfermedades orales graves, como el cáncer oral y la osteorradionecrosis en pacientes irradiados, así como su potencial para mejorar la salud general de la cavidad oral mediante la inclusión de alimentos ricos en vitamina E en la dieta. Estos hallazgos subrayan la importancia de una ingesta adecuada de tocoferol para mantener la integridad y la salud de los tejidos orales, beneficiando tanto a nivel preventivo como terapéutico. | en_US |
dc.description.abstract | Objective: To analyze the systematic review study of 15 articles published in PubMed was carried out. Method: systematic review of 15 articles published in PubMed. Conclusion: Tocopherol plays an essential role in oral health due to its potent antioxidant properties, which protect oral tissues from oxidative damage caused by free radicals and environmental factors. Studies have demonstrated its efficacy in preventing serious oral diseases such as oral cancer and osteoradionecrosis in irradiated patients, as well as its potential to improve the overall health of the oral cavity through the inclusion of vitamin E-rich foods in the diet. These findings underscore the importance of adequate tocopherol intake in maintaining the integrity and health of oral tissues, with both preventive and therapeutic benefits. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDACIÓN KOINONÍA | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Vitamina E | en_US |
dc.subject | tocoferoles | en_US |
dc.subject | odontología | en_US |
dc.subject | Vitamin E | en_US |
dc.subject | tocopherols | en_US |
dc.subject | dentistry | en_US |
dc.title | Tocoferol y su importancia de hábitos alimenticios en la cavidad oral | en_US |
dc.title.alternative | Tocopherol and its importance for the oral cavity dietary habits | en_US |
dc.type | Article | en_US |