Hábitos alimentarios como factor de riesgo cariogénico en niños de 3 a 5 años
Fecha
2024-02-01Autor
Borja-Oña, Daniela Shennay
Santillán-Molina, Freddy Gastón
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Analizar los hábitos alimentarios como factor de riesgo cariogénico en niños de 3 a 5 años. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Los hábitos alimentarios en la infancia temprana juegan un papel crucial en el desarrollo de caries dental, particularmente en niños de 3 a 5 años. La evidencia sugiere que la ingesta frecuente de alimentos azucarados, combinada con factores socioeconómicos y conductuales, como el nivel educativo materno y el tiempo frente a la pantalla, aumenta significativamente el riesgo de caries en esta población vulnerable. Objective: To analyze eating habits as a cariogenic risk factor in children aged 3 to 5 years. Method: Descriptive documentary study. Conclusion: Eating habits in early childhood play a crucial role in the development of dental caries, particularly in children aged 3 to 5 years. Evidence suggests that frequent intake of sugary foods, combined with socioeconomic and behavioral factors, such as maternal education level and screen time, significantly increases the risk of caries in this vulnerable population