Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMedina-Soria, Antonella CayetanaI
dc.contributor.authorCleonares-Borbor, Aurelia María
dc.date.accessioned2025-05-27T14:34:06Z
dc.date.available2025-05-27T14:34:06Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.citationMedina-Soria , A. C., & Cleonares-Borbor , A. M. (2024). Influencia de la dieta sobre la salud oral en escolares de 3 a 5 años. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 2138–2144. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i1.4100en_US
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17408
dc.description.abstractObjetivo: Analizar la influencia de la dieta sobre la salud oral en escolares de 3 a 5 años. Método: Se realizó una revisión sistemática de 15 artículos científicos utilizando bases de datos científicas como PubMed, Scopus y Web of Science. Conclusión: La dieta juega un papel fundamental en la salud oral de los escolares de 3 a 5 años, con una influencia directa en la prevención de caries y el mantenimiento de un equilibrio saludable en la microbiota oral. La inclusión de probióticos en la dieta ha demostrado ser una estrategia prometedora para reducir la incidencia de caries al inhibir el crecimiento de bacterias cariogénicas y promover un ambiente oral más saludable. Asimismo, otros componentes dietéticos como el té verde han mostrado beneficios adicionales en la protección contra las enfermedades periodontales.en_US
dc.description.abstractObjective: to analyze the influence of diet on oral health in schoolchildren aged 3 to 5 years. Method: A systematic review of 15 scientific articles was carried out using scientific databases such as PubMed, Scopus and Web of Science. Conclusion: Diet plays a fundamental role in the oral health of schoolchildren aged 3 to 5 years, with a direct influence on the prevention of caries and the maintenance of a healthy balance in the oral microbiota. The inclusion of probiotics in the diet has been shown to be a promising strategy to reduce the incidence of caries by inhibiting the growth of cariogenic bacteria and promoting a healthier oral environment. Likewise, other dietary components such as green tea have shown additional benefits in protecting against periodontal diseasesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectSalud bucalen_US
dc.subjectprobióticosen_US
dc.subjectdieta cariogénicaen_US
dc.subjectOral healthen_US
dc.subjectprobioticsen_US
dc.subjectcariogenic dieten_US
dc.titleInfluencia de la dieta sobre la salud oral en escolares de 3 a 5 añosen_US
dc.title.alternativeInfluence of diet on oral health in school children 3 to 5 years of ageen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/