Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMaterano, William
dc.contributor.authorMéndez Suárez, Alexis Enrique
dc.contributor.otherLinares, Yuraima
dc.contributor.otherSaéz, Belkis
dc.date.accessioned2025-06-02T15:49:55Z
dc.date.available2025-06-02T15:49:55Z
dc.date.issued2015-11-12
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17535
dc.descriptionCota: HD75 M4en_US
dc.descriptionMagíster Scientiae en Desarrollo Regionalen_US
dc.descriptionBiblioteca: Tulio Febres Cordero (siglas: eub)en_US
dc.description.abstractLas teorías sobre las potencialidades económicas emprendedoras, la relación con las organizaciones campesinas empoderadas de lo local y el enfoque en el desarrollo sustentable de estas organizaciones como premisas, permitió concebir El objetivo general para esta investigación. “Fortalecer las potencialidades económicas emprendedoras en el Consejo Campesino “San Miguel”, del municipio Boconó. Estado Trujillo-Venezuela”. Aplicando una metodología descriptiva que proporcione información en procura de determinar la participación por género de los miembros del consejo campesino, determinando además, el espíritu emprendedor impulsando el valor agregado. También se evalúa la satisfacción sobre su capacitación en la producción de frutas y hortalizas. Todo ello, para su contribución e impacto en la economía social regional y local. Se aplicó un diseño de campo, como técnica de recolección de información, utilizando la encuesta mediante tres (3) cuestionarios, instrumentos validados bajo la revisión de expertos. Para recabar la información estadística se aplico una análisis utilizando escalas hedónicas, escala Likert y un modelo de desarrollo instruccional. Se tabularon y graficaron los datos a través del SPSS. 15.0 y Excel avanzado, y con base en el análisis de los resultados, se concluye que existen potencialidades económicas emprendedoras, pero bajo consideraciones para algunos objetivos. Es decir, existen tendencias positivas y/o rendimiento satisfactorio en algunos resultados. Y para finalizar, se potenciaron habilidades para desarrollar la formación y capacitación en la producción con valor agregado. Se sugirió a los miembros del consejo campesino “San Miguel”, a seguir capacitándose y a formarse como una asociación económica que contribuya a planificar, evaluar, ejecutar y comercializar los productos con valor agregado. Donde se resaltoen_US
dc.format.extentxv, 239 hojasen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Centro de Investigaciones para el Desarrollo integral Sustentable, Maestría en Desarrollo Regional, Trujilloen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectPotencialidades económicasen_US
dc.subjectEconomía social regionalen_US
dc.subjectEmpoderamientoen_US
dc.subjectEspíritu emprendedoren_US
dc.subjectActividades ruralesen_US
dc.subjectValor agregadoen_US
dc.subjectCapacitaciónen_US
dc.subjectDesarrollo económico, rural y sustentableen_US
dc.titlePotencialidades económicas emprendedoras en el Consejo Campesino "San Miguel", Municipio Boconó, Estado Trujillo-Venezuelaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/