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Guía integral de alimentación balanceada para el mejoramiento del desempeño laboral del talento humano
dc.contributor.advisor | Sanz, Belquis | |
dc.contributor.author | Marin Alvarado, Ariadna Briseida | |
dc.contributor.other | Mora, Maria | |
dc.contributor.other | Peña, Ana | |
dc.date.accessioned | 2025-06-03T15:29:17Z | |
dc.date.available | 2025-06-03T15:29:17Z | |
dc.date.issued | 2022-08-05 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17603 | |
dc.description | Especialización en Derecho Mercantil, Mención Gerencia de Recursos Humanos y Gestión Empresarial | en_US |
dc.description | Cota : HC79 L3M3 | en_US |
dc.description | Biblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub) | en_US |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como propósito presentar una propuesta orientada a la Gestión Estratégica de los Recursos Humanos en la Empresa, a través de una Guía Integral de Alimentación Balanceada para el mejoramiento del desempeño laboral del Talento Humano de Casa Médica de Occidente C.A, ubicada en Av. 3 la Mara sede administrativa Mérida Estado Mérida. Este trabajo de investigación se enmarcó bajo el paradigma cualicuantitativo, de tipo descriptivo, modalidad proyecto factible sobre las bases de un diseño de campo específicamente en el área laboral. Los datos representativos fueron obtenidos mediante la técnica de entrevista utilizando como instrumento una entrevista mixta (cuestionario y preguntas de selección) y la observación (conversatorio directo). En este mismo orden de ideas, se evidenció que no existen hábitos alimentarios saludables, déficit en el consumo de proteínas y exceso en la ingesta de carbohidratos; este resultado influye en el desempeño laboral del talento humano afectando el proceso comunicacional, desarrollo de competencias y cambios en la motivación. Por consiguiente, la información recabada se orienta para la implementación de una Guía integral de alimentación balanceada que facilite el mejoramiento del desempeño laboral de los colaboradores, con la finalidad de optimizar la productividad laboral, en aras de mejorar la visión de la organización y obtener los resultados esperados en el menor tiempo posible. | en_US |
dc.format.extent | xii, 148 hojas | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Guía Integral | en_US |
dc.subject | Alimentación Balanceada | en_US |
dc.subject | Desempeño Laboral y Talento Humano | en_US |
dc.title | Guía integral de alimentación balanceada para el mejoramiento del desempeño laboral del talento humano | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |