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dc.contributor.advisorAndrades Linares, Efrén
dc.contributor.authorMartinez Sandoval, Zully Andrea
dc.contributor.otherJiménez, Jose Manuel
dc.contributor.otherLeal, Carlos
dc.date.accessioned2025-06-09T14:44:32Z
dc.date.available2025-06-09T14:44:32Z
dc.date.issued2022-12-06
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/17778
dc.descriptionCota : QK495 M74M3en_US
dc.description64 hojas : ilustracionesen_US
dc.descriptionLic. en Bioanálisisen_US
dc.descriptionBiblioteca : Farmacia (siglas: euf)en_US
dc.description.abstractLa Moringa oleífera (Moringa) conocido como el árbol milagroso, es una planta con múltiples propiedades benéficas. Las diferentes estructuras de la planta raíz, tallo, hoja, vaina, semillas, poseen vitaminas, minerales, de alto valor nutricional, por otro lado, la amplia gama de fitoquímicos que la componen le confiere efectos antiinflamatorios, bactericidas, antioxidantes, anticancerígenos, hepatoprotectores, hipoglucemiantes entre otros. El objetivo de esta investigación es Comparar la Fotosensibilidad y Fotoactivación en correspondencia con la Espectrofotometría en extractos de raíz, tallo y hoja de Moringa oleifera. Como procedimientos, la obtención de los extractos etanólicos y acuosos de Moringa oleifera, en la Sección Biotecnología de la Universidad de los Andes de Mérida, los cuales fueron sometidos a espectrofotometría de barrido, con el fin de es evaluar el efecto de las mayores longitudes de onda (λ), sobre los extractos del tallo, raíz y hoja en el rango (390-490nm) y (490-790nm), realizando repeticiones tomando como control de repetitividad la hoja y el tallo. La investigación fue de tipo comparativa, el diseño mixto, (Campo-Laboratorio), restrospectivo, multivariable, El diseño de análisis se hizo a través de un enfoque cuantitativo. Se obtuvieron como resultados Fotosensibilidad y Fotoactivación en todo el campo UV-Visible de (390-490 nm) y (490-790nm) en las hojas, tallo y raíz de la Moringa oleifera siendo este último el hallazgo más relevante.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisisen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectMoringa oleiferaen_US
dc.subjectEfectos de la luz sobre las plantasen_US
dc.subjectExtractos vegetalesen_US
dc.subjectQuímica vegetalen_US
dc.subjectFotosensibilidaden_US
dc.subjectFotoactividaden_US
dc.subjectFoto-protección fototaxisen_US
dc.subjectFitoquímicosen_US
dc.subjectEspectofometríaen_US
dc.subjectCánceren_US
dc.subjectActividad biológicaen_US
dc.subjectEstractosen_US
dc.subjectIsotiocianatosen_US
dc.subjectGlucosinolatosen_US
dc.subjectBiotecnología rojaen_US
dc.titleFotosensibilidad y fotoactivación en correspondencia con la espectrofotometría en extractos de raíz, tallo y hoja de Moringa oleiferaen_US
dc.typeThesisen_US


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