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dc.contributor.advisorMorillo Moreno, Marysela Coromoto
dc.contributor.authorAmaya Contreras, Dary Yurley
dc.contributor.otherRosales, Maria
dc.contributor.otherMuñoz, Lisbeth
dc.date.accessioned2025-06-30T15:24:47Z
dc.date.available2025-06-30T15:24:47Z
dc.date.issued2023-07-11
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/18559
dc.descriptionEspecialidad en Ciencias Contablesen_US
dc.descriptionCota : HD47.3 A5en_US
dc.descriptionBiblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub)en_US
dc.description.abstractEn el marco de la pandemia por Covid- 19, a nivel económico se hace pertinente determinar el impacto de la pandemia por Covid-19, en los costos de calidad del servicio prestado por los restaurantes de comida rápida, ubicados en el casco central del municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela, de cara a su competitividad y permanencia en el mercado. Para el alcance del anterior objetivo, se diseñó una investigación descriptiva y analítica de enfoque mixto; a partir de una recolección sistemática de datos de fuentes primarias y secundarias, se hallaron resultados de interés que apuntan a concluir sobre deficiencias en cuanto a su estructuración de costos y al desarrollo espontáneo de estrategias de administración de costos de calidad con las cuales los empresarios tratan de adaptarse a los cambios impuestos por la pandemia por Covid-19, y sobrevivir, pese a que no poseen un sistema o una estructuración de costos de calidad como tal. A partir de dichas conclusiones, se recomienda con miras a reducir costos e incrementar la calidad de los productos y/o servicios ofrecidos, el uso de un sistema de costos de calidad, en el cual se estructuren los costos incurridos en el establecimiento por satisfacer a sus clientes, y se visualicen las pérdidas de su insatisfacción.en_US
dc.format.extentxiv 191 hojasen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Económicas y Socialesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectCostosen_US
dc.subjectcalidaden_US
dc.subjectcontabilidaden_US
dc.subjectcompetitividaden_US
dc.subjecteficienciaen_US
dc.subjectCovid-19en_US
dc.titleImpacto de la pandemia Covid 19 en los costos de la calidad del servicio gastronómico Caso: Restaurantes de comida rápida del Casco Central del municipio Libertador. Estado Mérida, Venezuelaen_US
dc.typeThesisen_US


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