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Impacto de la pandemia Covid 19 en los costos de la calidad del servicio gastronómico Caso: Restaurantes de comida rápida del Casco Central del municipio Libertador. Estado Mérida, Venezuela
dc.contributor.advisor | Morillo Moreno, Marysela Coromoto | |
dc.contributor.author | Amaya Contreras, Dary Yurley | |
dc.contributor.other | Rosales, Maria | |
dc.contributor.other | Muñoz, Lisbeth | |
dc.date.accessioned | 2025-06-30T15:24:47Z | |
dc.date.available | 2025-06-30T15:24:47Z | |
dc.date.issued | 2023-07-11 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/18559 | |
dc.description | Especialidad en Ciencias Contables | en_US |
dc.description | Cota : HD47.3 A5 | en_US |
dc.description | Biblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub) | en_US |
dc.description.abstract | En el marco de la pandemia por Covid- 19, a nivel económico se hace pertinente determinar el impacto de la pandemia por Covid-19, en los costos de calidad del servicio prestado por los restaurantes de comida rápida, ubicados en el casco central del municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela, de cara a su competitividad y permanencia en el mercado. Para el alcance del anterior objetivo, se diseñó una investigación descriptiva y analítica de enfoque mixto; a partir de una recolección sistemática de datos de fuentes primarias y secundarias, se hallaron resultados de interés que apuntan a concluir sobre deficiencias en cuanto a su estructuración de costos y al desarrollo espontáneo de estrategias de administración de costos de calidad con las cuales los empresarios tratan de adaptarse a los cambios impuestos por la pandemia por Covid-19, y sobrevivir, pese a que no poseen un sistema o una estructuración de costos de calidad como tal. A partir de dichas conclusiones, se recomienda con miras a reducir costos e incrementar la calidad de los productos y/o servicios ofrecidos, el uso de un sistema de costos de calidad, en el cual se estructuren los costos incurridos en el establecimiento por satisfacer a sus clientes, y se visualicen las pérdidas de su insatisfacción. | en_US |
dc.format.extent | xiv 191 hojas | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Costos | en_US |
dc.subject | calidad | en_US |
dc.subject | contabilidad | en_US |
dc.subject | competitividad | en_US |
dc.subject | eficiencia | en_US |
dc.subject | Covid-19 | en_US |
dc.title | Impacto de la pandemia Covid 19 en los costos de la calidad del servicio gastronómico Caso: Restaurantes de comida rápida del Casco Central del municipio Libertador. Estado Mérida, Venezuela | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |