Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de la productividad y rentabilidad de las compañías que elaboran bebidas no alcohólicas en ecuador
dc.contributor.author | Mayorga Morales, Tito Patricio | |
dc.contributor.author | Mayorga Naranjo, Carolina Estefanía | |
dc.date.accessioned | 2025-07-02T14:05:24Z | |
dc.date.available | 2025-07-02T14:05:24Z | |
dc.date.issued | 2021-11-10 | |
dc.identifier.citation | Mayorga Morales, T. P., & Mayorga Naranjo, C. (2022). Evaluación de la productividad y rentabilidad de las compañías que elaboran bebidas no alcohólicas en Ecuador. Aula Virtual, 3(6), 69-76. Recuperado a partir de https://aulavirtual.web.ve/revista/ojs/index.php/aulavirtual/article/view/99 | en_US |
dc.identifier.govdoc | LA2020000026 | |
dc.identifier.issn | 2665-0398 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/18722 | |
dc.description | 69-76 | en_US |
dc.description.abstract | El estudio analiza la productividad y rentabilidad, determinando situaciones futuras de mejoramiento del sector dedicado a la elaboración de bebidas no alcohólicas en Ecuador, con una muestra de 15 compañías para los años 2015 y 2017. La metodología utilizada corresponde a la técnica de Análisis Discriminante Multivariante, utilizada generalmente para analizar las diferencias significativas entre un grupo de indicadores. Los resultados indican la existencia de diferencias significativas en los ratios de productividad y rentabilidad. Por último, se aportan las conclusiones asociadas a la precisión del modelo y la sensibilidad del sector ante variaciones en su comportamiento. | en_US |
dc.description.abstract | The study analyzes productivity and profitability, determining future situations of improvement in the sector dedicated to the production of non-alcoholic beverages in Ecuador, with a sample of 15 companies for the years 2015 and 2017. The methodology used corresponds to the Multivariate Discriminant Analysis technique, generally used to analyze the significant differences between a group of indicators. The results indicate the existence of significant differences in the productivity and profitability ratios. Finally, the conclusions associated with the precision of the model and the sector's sensitivity to variations in its behavior are provided. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Fundación Aula Virtual | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Productividad | en_US |
dc.subject | rentabilidad | en_US |
dc.subject | bebidas no alcohólicas | en_US |
dc.subject | indicadores financieros | en_US |
dc.subject | Productivity | en_US |
dc.subject | profitability | en_US |
dc.subject | non-alcoholic beverages | en_US |
dc.subject | financial indicators | en_US |
dc.title | Evaluación de la productividad y rentabilidad de las compañías que elaboran bebidas no alcohólicas en ecuador | en_US |
dc.title.alternative | Evaluation of the productivity and profitability of the companies that produce non-alcoholic beverages in ecuador | en_US |
dc.type | Article | en_US |