Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMayorga Morales, Tito Patricio
dc.contributor.authorMayorga Naranjo, Carolina Estefanía
dc.date.accessioned2025-07-02T14:05:24Z
dc.date.available2025-07-02T14:05:24Z
dc.date.issued2021-11-10
dc.identifier.citationMayorga Morales, T. P., & Mayorga Naranjo, C. (2022). Evaluación de la productividad y rentabilidad de las compañías que elaboran bebidas no alcohólicas en Ecuador. Aula Virtual, 3(6), 69-76. Recuperado a partir de https://aulavirtual.web.ve/revista/ojs/index.php/aulavirtual/article/view/99en_US
dc.identifier.govdocLA2020000026
dc.identifier.issn2665-0398
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/18722
dc.description69-76en_US
dc.description.abstractEl estudio analiza la productividad y rentabilidad, determinando situaciones futuras de mejoramiento del sector dedicado a la elaboración de bebidas no alcohólicas en Ecuador, con una muestra de 15 compañías para los años 2015 y 2017. La metodología utilizada corresponde a la técnica de Análisis Discriminante Multivariante, utilizada generalmente para analizar las diferencias significativas entre un grupo de indicadores. Los resultados indican la existencia de diferencias significativas en los ratios de productividad y rentabilidad. Por último, se aportan las conclusiones asociadas a la precisión del modelo y la sensibilidad del sector ante variaciones en su comportamiento.en_US
dc.description.abstractThe study analyzes productivity and profitability, determining future situations of improvement in the sector dedicated to the production of non-alcoholic beverages in Ecuador, with a sample of 15 companies for the years 2015 and 2017. The methodology used corresponds to the Multivariate Discriminant Analysis technique, generally used to analyze the significant differences between a group of indicators. The results indicate the existence of significant differences in the productivity and profitability ratios. Finally, the conclusions associated with the precision of the model and the sector's sensitivity to variations in its behavior are provided.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFundación Aula Virtualen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectProductividaden_US
dc.subjectrentabilidaden_US
dc.subjectbebidas no alcohólicasen_US
dc.subjectindicadores financierosen_US
dc.subjectProductivityen_US
dc.subjectprofitabilityen_US
dc.subjectnon-alcoholic beveragesen_US
dc.subjectfinancial indicatorsen_US
dc.titleEvaluación de la productividad y rentabilidad de las compañías que elaboran bebidas no alcohólicas en ecuadoren_US
dc.title.alternativeEvaluation of the productivity and profitability of the companies that produce non-alcoholic beverages in ecuadoren_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/