Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYépez Yépez, Oscar M
dc.contributor.authorPereira Becerra, Yoselin
dc.contributor.authorPrieto Prieto, Liseth Coromoto
dc.contributor.otherYépez, Sara
dc.contributor.otherGuedez, Victor
dc.date.accessioned2025-07-07T13:46:43Z
dc.date.available2025-07-07T13:46:43Z
dc.date.issued2022-11-24
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/18960
dc.descriptionCota : RA644 C67P47en_US
dc.description59 hojas : ilustracionesen_US
dc.descriptionLic. en Bioanálisisen_US
dc.descriptionBiblioteca : Farmacia (siglas: euf)en_US
dc.description.abstractLa enfermedad llamada COVID-19 es producida por el virus SARS-CoV-2, el cual a finales del 2019 originó casos de neumonía atípica en Wuhan, China. Posteriormente, a principio del año 2020, la OMS declaro pandemia por COVID-19, debido a la rápida propagación del virus hacia muchos países; este virus afectó a toda la población, especialmente al personal de salud. Por tanto, el objetivo de este trabajo fue: Diseñar estrategias para minimizar el contagio de infecciones por COVID-19 (SARS-CoV-2) en el personal de salud que labora en el Hospital tipo I de Lagunillas, Municipio Sucre, Mérida - Venezuela. El tipo de investigación fue proyectiva con un diseño de campo, contemporáneo y transversal. En el estudio participaron de manera voluntaria 20 trabajadores sanitarios. Los datos fueron recolectados a través la aplicación de encuestas utilizando un diseño de análisis cuantitativo. Los principales resultados obtenidos indican que el 55% de las persona encuestadas utiliza EPP, el 70% considera que se encuentra en riesgo de infección por el virus durante su desempeño laboral y el 55% afirma que la vacuna es una medida preventiva muy importante. En conclusión, en este centro asistencial existe gran probabilidad de contagio por el Virus SARS-CoV-2, lo que puede afectar la salud y el bienestar de los trabajadores sanitarios.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisisen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectCOVID-19 (Enfermedad)en_US
dc.subjectSARS (Enfermedad)en_US
dc.subjectPersonal de salud medidas de seguridaden_US
dc.subjectBioseguridaden_US
dc.subjectInfecciones por coronavirusen_US
dc.subjectVirus SARS CoV-2en_US
dc.subjectPropagaciónen_US
dc.subjectVacunaen_US
dc.subjectEncuestaen_US
dc.subjectPersonal de saluden_US
dc.titleDiseño de estrategias para minimizar el contagio de infecciones por COVID-19 (SARS-CoV-2) en el personal de saluden_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/