Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 130
Optimización de la producción de requesón por diferentes métodos de acidificación en Lácteos Santa Rosa A.C, Mérida Venezuela
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2021-10-14)
El requesón es un subproducto lácteo que se caracteriza por tener poca grasa en comparación con el queso, es de color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa obtenida por la coagulación del suero, leche o una mezcla ...
Diseño un recetario libre de gluten y caseína para los niños con el Trastorno del Espectro Autista.
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2021-08-02)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un recetario libre de gluten y caseína para los niños con el Trastorno del Espectro Autista. Se trata de un proyecto factible, sustentado en una investigación de campo, ...
Elaboración de una gelatina a base de colágeno de res con adición de pulpa de tamarindo y papelón
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2021-06)
La gelatina de pata se obtiene de forma natural dejando hervir la pata de res hasta que se disuelva el colágeno. En Venezuela, la producción de gelatina por esta vía artesanal y su comercialización son poco frecuentes, y ...
Nivel de conocimiento de los responsables de equipos de rayos x intraorales sobre la normativa que regula las radiaciones ionizantes en la ciudad de Mérida
(Universidad de los Andes Facultad de Odontología Departamento de Medicina Oral, 2021-07-14)
Los equipos de rayos X intraorales, tienen múltiples usos al registrar las imágenes obtenidas de dientes y áreas aledañas, en una placa radiográfica. Por ocasionar exposición a la radiación, los responsables de los equipos ...
Análisis bibliométrico de trabajos especiales de grado en el área de periodoncia de la Facultad de Odontología de la Universidad de Los Andes, en el periodo de 2009-2019
(Universidad de Los Andes Facultad de Odontología Departamento de Investigación “José Rafael Tona Romero”, 2021-06-12)
Introducción: La Periodoncia, es la rama de la odontología que se encarga del estudio, diagnóstico, pronóstico, tratamiento y mantenimiento de los tejidos que rodean a los dientes o sus sustitutos. Objetivo: identificar ...
La redención histórica : el pensamiento artístico en el uso narrativo del cuerpo en Paleografías (Trazos oscuros sobre líneas borrosas) de Victoria de Stefano
(Universidad de Los Andes, Facultad de Humanidades y Educación, Escuela de Letras, Literatura Hispanoamericana y Venezolana, 2021-10-27)
En Paleografías hay un planteamiento sobre el arte y la obra que bordea el momento de la creación para narrarlos desde la cotidianidad, la vida privada y la impotencia que dificulta toda expresión, a través de su protagonista, ...
Efecto del requesón fortificado con L-Carnitidina en la composición corporal de practicantes de ejercicios funcionales
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2021-12-16)
Las necesidades especiales en cuanto alimentación se refieren, en los practicantes de ejercicios funcionales, está orientado a alcanzar un mejor desempeño deportivo, así mismo la relación de mejorar su composición corporal ...
Prevalencia de trauma dentoalveolar en los pacientes atendidos en la clínica de endodoncia de la Facultad de Odontología de la Universidad de Los Andes 2016-2019
(Universidad de Los Andes Facultad de Odontología Departamento de Investigación “Jose Rafael Tona Romero”, 2021-11-24)
Los traumatismos dentoalveolares son lesiones que se producen en los dientes, hueso y tejido de sostén como consecuencia de un impacto físico sobre los mismos. Las lesiones traumáticas pueden producir pérdida de la integridad ...
Efecto antimicrobiano de membranas de quitosano/propóleo sobre bacterias de interés odontológico
(Universidad de Los Andes Facultad de Odontología Departamento de Biopatología, 2021-06-25)
INTRODUCCIÓN: El área de la salud se ha mantenido en la exploración de nuevas opciones para el control de microorganismos patógenos, los productos naturales representan una gran alternativa. Actualmente el quitosano y ...
Adaptación para marimba del valse venezolano de Antonio Lauro,modelo didáctico
(Universidad de Los Andes, Facultad de Arte, Escuela de Música, Mención Ejecución Instrumental, 2021-11-12)
Mediante el presente trabajo titulado Adaptación para Marimba del Valse Venezolano de Antonio Lauro, Modelo Didáctico, se busca fomentar el acercamiento de la marimba con la música tradicional venezolana a través del ...