Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 71
Efectos de la planificación alimentaria sobre la composición corporal y rendimiento físico del equipo Soto Rosa FC categoría Sub 18 del Estado Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-03-04)
El fútbol es un deporte con demandas fisiológicas elevadas las mismas pueden ser cubiertas mediante una buena alimentación; es necesario brindar apoyo nutricional personalizado a cada jugador, para así observar las posibles ...
Niveles de hidratación y tasa de sudoración en un grupo de jugadores de futbol de campo : Durante la fase de entrenamiento
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015)
Se trató de un estudio observacional y de cohorte transversal. Buscó como objetivo principal el determinar el equilibrio hídrico en un grupo de jugadores de futbol de campo. El objeto de estudio estuvo comprendido por una ...
Caracteristicas alimentarias, estado nutricional y control metabólico en pacientes con diabetes mellitus 2
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02)
Actualmente la diabetes mellitus es considerada como un problema de salud pública. La calidad de vida de quienes la padecen resulta afectada por las numerosas complicaciones que se generan sobre la salud. Bajo estas premisas ...
Influencia del consumo alimentario en la aparición de la gastritis de los pacientes de consulta externa del Hospital I de Lagunillas edo. Mérida - Venezuela 2014
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01)
Se realizó un estudio de campo, observacional, analítico, no experimental, y retrospectivo, que tuvo por objetivo determinar la influencia del consumo alimentario en la aparición de gastritis de los pacientes de la consulta ...
Niveles séricos de arginina y citrulina en neonatos del Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes I.A.H.U.L.A.: A través de un estudio comparativo
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01)
La presente investigación de tipo observacional, descriptivo, de cohorte transversal estudió el dosaje sérico de arginina (Arg) y citrulina (Cit) en neonatos del I.A.H.U.L.A. La técnica usada fue electroforesis capilar ...
Niveles de satisfacción del cliente en el subsistema mercadeo cafetín de la Facultad de Medicina. Universidad de Los Andes. Mérida Venezuela
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-11)
Estudio de carácter descriptivo que tiene como objetivo conocer el nivel de satisfacción del cliente como punto de partida del Subsistema Mercadeo en el cafetín de la Facultad de Medicina, Universidad de Los Andes, Mérida, ...
Efectos de estrategias educativas nutricionales en la modificación de la cantidad y calidad de desayuno de niños preescolares
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015)
El desayuno es la primera comida del día necesaria para cargar al cuerpo con la energía que requiere para realizar las actividades el cual debe aportar un 25% de las calorías diarias. Se trata de un estudio de intervención ...
Relación entre el consumo diario y la incidencia de anemia ferropénica en los escolares
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-02)
La deficiencia de hierro es la carencia de micronutrientes más frecuente en el mundo siendo la anemia ferropénica su manifestación más grave. La presente investigación se trata de un estudio de campo de tipo descriptivo y ...
Prevalencia del síndrome del comedor nocturno en adultos con obesidad que asisten a la consulta nutricional en el Ambulatorio Urbano tipo I La Mara
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-11-25)
Los trastornos de la conducta alimentaria no específicos son los que predominan en el paciente obeso, el Síndrome del Comedor Nocturno es un Trastorno de la Conducta Alimentaria No Específico, el cual permanece en estudio ...
Efecto de un plan integral elaborado a base de avena, afrecho, linaza e inulina sobre el tránsito gastrointestinal en personas con estreñimiento
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)
Se presenta una investigación pre-experimental con pre y post prueba cuyo objetivo fue determinar el efecto del consumo de un pan integral a base de avena, afrecho, linaza e inulina sobre el tránsito gastrointestinal en ...