Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 41
Propuesta de herramienta informática para la consulta nutricional del adulto
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-05-29)
El presente estudio tiene como objetivo Diseñar una Propuesta de Herramienta Informática que facilite al profesional en nutrición y dietética el desarrollo de sus actividades para una mejor consulta nutricional del paciente ...
Evaluación antropométrica, consumo de energía y macronutrientes en corredores de fondo
(2018-07-25)
El trabajo es un estudio de campo, cuantitativo, descriptivo, cuyo objetivo fue evaluar el estado nutricional, antropométrico y el consumo de energía y macronutrientes de corredores de fondo. La población estuvo constituida ...
Efectos de la suplementación con Zinc en la resistencia física de futbolistas pertenecientes a la categoría sub 18 de "Estudiantes de Mérida Futbol Club"
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-03-13)
Se realizó una investigación experimental, explicativa tipo experimento verdadero con pre-post prueba y grupo control con el objetivo de comprobar la relación entre la suplementación de zinc y la resistencia física de ...
Conocimientos, aptitudes practicas de los estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética sobre alimentación vegetariana
(2018-11-29)
El creciente aumento en el número de personas vegetarianas hace necesario un mejor conocimiento de los beneficios y desventajas de esta práctica, por consiguiente, esta investigación se desarrolló con la finalidad de ...
Trastornos de la conducta alimentaria y su relación con el estado nutricional y el nivel socioeconómico en estudiantes del quinto año de la U.E. San José
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-04-04)
La presente investigación tiene como finalidad establecer la relación del riesgo de trastornos de la conducta alimentaria, el estado nutricional y el nivel socioeconómico de los estudiantes del quinto año de la U.E. San ...
Riesgo Nutricional por valoración global subjetiva en pacientes pediátricos con Leucemia Linfoblastica Aguda en face de inducción
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-04-04)
Se realizó un estudio de tipo transversal y descriptivo, cuyo objetivo fue evaluar el riesgo nutricional por medio de la valoración global subjetiva en pacientes pediátricos con leucemia linfoblastica aguda en fase de ...
Evaluación nutricional y alimentaria del adulto mayor dependiente del servicio de alimentación del Hospital San Juan de Dios, Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-04-03)
En el presente estudio se tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y situación alimentaria de los adultos mayores dependientes del Servicio de Alimentación del Hospital San Juan de Dios en el estado Mérida. Fue una ...
Estado nutricional de las embarazadas y su relación con el nivel socioeconómico y lugar de procedencia municipio Campo Elías Mérida
(2018-07-09)
En el presente estudio se determinó el estado nutricional de las embarazadas, y su relación con el lugar de procedencia y su nivel socioeconómico, procedentes de diversas comunidades del estado Mérida, que acudieron a la ...
Transfusión de hemoderivados y resultado de la hospitalización de niños críticamente enfermos : estudio caso control
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los AndesPostgrado de Terapia Intensiva y Medicina Crítica, 2018-09-24)
Introducción: la transfusión de sangre y sus derivados se ha convertido en la práctica más común de trasplante tisular. La frecuente asociación de transfusión con eventos adversos justifica el uso de protocolos de ...
Efecto de la estimulación táctil con aceite de oliva como método complementario en la recuperación de peso de recién nacidos prematuros
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Postgrado Especilaidad Nutrición Clínica, 2018-10-03)
INTRODUCCIÓN: Los estímulos sensoriales son una de las necesidades humanas básicas, especialmente para facilitar el desarrollo y la evolución de recién nacidos prematuros.
Se han realizado numerosos estudios sobre los ...