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      • Personal de salud como reservorio de Staphylococcus aureus resistente a meticilina en una unidad de alto riesgo neonatal 

        Alviárez Vargas, María Evelyn (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanális, Departamento de Microbiología y Parasitología, 2006-11-21)
        Staphylococcus aureus resistente a Meticilina (SARM) es un patógeno intrahospitalario importante; este microorganismo se ha logrado aislar en modernas unidades de cuidados intensivos, produciendo el 50% de cuadros de ...
      • Lactobacilos con potencial tecnológico y probiótico aislados de pastizal de una finca lechera 

        Alvarado Rivas, Carmen Cecilia (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Maestría en Microbiología, 2006-11-23)
        Considerando los beneficios probados de diversas especies de lactobacilos, se planteo su detección a partir de pasto utilizado para alimentar el ganado lechero y probar sus potencialidades tecnológicas y probióticas. Se ...
      • Prevalencia de la infección por Helicobacter pylori en pacientes del servicio de gastroenterología del Centro de Atención Médico Integral de la Universidad de Los Andes (CAMIULA), Mérida-Venezuela 

        Briceño Peña, José Julián; Guerra Rendón, Josmary Carolina (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2012-10-22)
        El objetivo de este estudio retrospectivo fue determinar la prevalencia de la infección por Helicobacter pylori en pacientes que acudieron al Servicio de Gastroenterología del Centro de Atención Médico Integral de la ...
      • Caracterización genética de factores de virulencia en cepas extraintestinales de Escherichia coli productoras de B-lactamasas CTX-M 

        Quiroz Buelbas, Beatriz Leonor (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Postgrado en Microbiología, 2012-11-08)
        E. coli es el microorganismo asociado con mayor frecuencia a infecciones extraintestinales adquiridas en la comunidad y a nivel hospitalario, debido a que genéticamente está dotada de diversos factores de virulencia que ...
      • Estudio de la composición química y actividad antibacteriana del aceite esencial obtenido de Hyptis suaveolens (L) (Poit) 

        Márquez, Ramón; Mendoza Rojas, Xiogelis (Universidad de Los Andes - Facultad de Farmacia y Bioanálisis - Escuela de Bioanálisis, 2013-01)
        La composición química del aceite esencial obtenido de las hojas y flores de Hyptis suaveolens, recolectada en Guasdualito, estado Apure, fue realizada mediante el proceso de hidrodestilación empleando una trampa de Clevenger ...
      • Actividad antibacteriana, antioxidante de extractos crudos y composición química del aceite esencial de plantas pertenecientes a la familia Bignoniaceae 

        Jaimez Gil, Deisy N.; Moreno Guerra, Sindy I. (Universidad de Los Andes - Facultad de Farmacia y Bioanálisis - Escuela de Bioanálisis, 2013-03)
        Existen muchas enfermedades causadas por complejos bacterianos y a pesar de la amplia disponibilidad de antibióticos para el tratamiento de estas, en ocasiones la sintomatología no desaparece, por un fenómeno creciente y ...
      • Utilización del sistema dinámico "Biospeckle" para medir el efecto de ciprofloxacina sobre Escherichia coli Cepa 322 K-12 

        Díaz Contreras, Kerly Yainarid; Gallego Calderón, Karen Jhoselyn (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-03)
        El “Biospeckle” es un tipo de Speckle dinámico que ocurre cuando la luz coherente ilumina una superficie activa, observándose puntos diminutos brillantes que fluctúan de un modo aparentemente arbitrario como cuando un ...
      • Presencia de inmunoglobulina G contra el Helicobacter pylori en pacientes que acuden a la consulta pediátrica del Instituto de Inmunología Clínica 

        Díaz, Eurídice (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-03-11)
        El Helicobacter pylori es un bacilo gram negativo, microaerófilo, de forma espiralada con 4 a 6 flagelos. Es la principal causa de gastritis crónica, gastritis atrófica, úlcera péptica y se ha relacionado con linfomas y ...
      • Genotipificación y distribución de los grupos filogenéticos y factores de virulencia en Escherichia coli uropatógena productoras de B-Lactamasas de espectro expandido 

        Millán Gómez, Ysheth (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Postgrado en Microbiología Clínica, 2013-04-11)
        Escherichía coli es el agente causal del 80% de las infecciones del tracto urinario (ITU), su capacidad patogénica se debe a la presencia de distintos genes de virulencia. Filogenéticamente E. coli se clasifica en cuatro ...
      • Caracterización molecular de los pili 1 y 2 en cepas de Streptococcus pneumoniae resistentes a los antimicrobianos, aisladas en niños con enfermedad invasiva de Lima-Perú 

        Rigo Grisoni, Vanessa Carolina (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Maestría en Microbiología, 2013-05-09)
        La diseminación de cepas de Streptococcus pneumoniae resistentes a los antimicrobianos y el reducido impacto de las vacunas polisacarido-conjugadas, ha dificultado el tratamiento y prevención de las infecciones neumococcicas ...
      • Colonización por Streptococcus del grupo b y Enterococcus sp. asociada a la edad gestacional y factores clínico-epidemiológicos en embarazadas 

        Bermejo Andrea, Briceida Alexandra; Avendaño Amaya, Lizmar Lilibeth (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-06)
        La colonización por Streptococcus del grupo B en la embarazada puede ser transitoria, intermitente o persistente. La colonización por Enterococcus sp, en la embarazada es un hallazgo de implicaciones no claras, sin embargo, ...
      • Calidad microbiológica de los vegetales crudos utilizados en hamburguesas que se expenden en puestos de comida rápida ambulantes del Municipio Campo Elías del estado Mérida 

        Guerrero Rangel, Silvia Karina (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-07)
        Se analizó la calidad microbiológica de los vegetales crudos usados en hamburguesas, de 6 establecimientos en el Municipio Campo Elías del Estado Mérida. Se determinó coliformes totales (CT), coliformes fecales (CF) y ...
      • Calidad microbiológica de los vegetales crudos utilizados en hamburguesas que se expenden en puestos de comida rápida ambulantes del Municipio Campo Elías del Estado Mérida 

        Guerrero Rangel, Silvia Karina (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-07-04)
        Se analizó la calidad microbiológica de los vegetales crudos usados en hamburguesas, de 6 establecimientos en el Municipio Campo Elías del Estado Mérida. Se determinó coliformes totales (CT), coliformes fecales (CF) y ...
      • Estudio de los componentes volátiles de tres especies del género Hyptis (Lamiaceae) y determinación de su actividad antibacteriana 

        Flores Marcano, Mayalin Zorel (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Postgrado en Química de Medicamentos opción de Productos Naturales, 2013-10-21)
        Aceites esenciales de las hojas de tres especies del genero Hyptis: Hyptis colombiana Epling, Hiptis pectinata L. e Hyptis mutabilis. L.C. Rich, (Lamiaceae) recolectadas en diferentes épocas comprendidas entre Febrero ...
      • Evaluación de la cinética de crecimiento y producción de biopelícula in vitro de diversos clones internacionales de Streptococcus pneumoniae aislados de la nasofaringe de niños sanos 

        Alfonzo C., Eulimar (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Departamento de Microbiología y Parasitología, Maestría en Microbiología, Mención Clínica, 2013-11-01)
        Streptococcus pneumoniae es un colonizador frecuente de la nasofaringe humana y causa una gran morbilidad y mortalidad a nivel mundial. Ciertos serotipos y clones neumocócicos, determinados por MLST, son más exitosos en ...
      • Estudio de la composición química y diversas actividades de los extractos, aceites esenciales y compuestos puros aislados de la corteza y frutos de Vismia baccifera var. dealbata (Triana & Planch) 

        Vizcaya Soto, Marietta (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Postgrado en Química de Medicamentos, 2013-11-15)
        De Corteza y Frutos de Vismia baccifera varo dealbata. (Triana & Planch) (Guttiferae), se aislaron tres Triterpenos: lupeol, epifriedelanol y friedelina, junto a una mezcla de esteroles 70:30 de núcleo estigmastano de ...
      • Microbiota bacteriana heterótrofa aerobia mesófila presente en la leche cruda del Estado Mérida 

        Morillo Salcedo, Alba Mileidi (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Postgrado de Microbiología, Maestría en Microbiología, Mención Alimentos, 2014-01-30)
        La microbiota bacteriana de la leche cruda se compone de aquellas bacterias que están presentes en la ubre y piel de la vaca, así como de aquellos que se van agregando al producto durante los procesos de manipulación, ...
      • Aislamiento, identificación y detección de microorganismos, con actividades biológicas, procedentes de las aguas de los manantiales termales La Mitisús y Santa Apolonia del Estado Mérida 

        Flores Peña, Sandra Coromoto (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Postgrado en Química de Medicamentos, 2014-01-30)
        Se realizó un estudio microbiológico en muestras de aguas obtenidas de los manantiales termales de Santa Apolonia y La Mitisús, con el objeto de aislar, identificar y detectar microorganismos con posibles actividades ...
      • Microbiota bacteriana heterotrofa aerobia mesofila del agua envasada 

        Araque Rangel, Judith (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Postgrado en Microbiología, Mención Alimentos, 2014-01-31)
        El agua mineral envasada no es un producto estéril, presenta una microbiota autóctona diversa que depende de las características biológicas, ecológicas, geológicas y fisicoquímicas. En este sentido, se realizó el presente ...
      • Calidad microbiológica de hortalizas que se expenden en el mercado principal de la ciudad de Mérida, Estado Mérida 

        Flores Vielma, Beatriz Carolina; Quintero González, Yerlene Isamar (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2014-02-03)
        Conocer la calidad microbiológica de las hortalizas tales como: lechuga, cilantro y perejil resulta de gran relevancia. Es por ello, que el control de la calidad microbiológica de las hortalizas de consumo, requieren ...

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