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Estudio de la composición química y actividad antimicrobiana del aceite esencial de Helianthus annuus L.
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2016-02-22)
La actividad antimicrobiana del aceite esencial de hojas y flores de Helianthus
annuus se evaluó contra cinco cepas de bacterias y dos cepas de levaduras de
referencia utilizando el método de difusión en agar con discos; ...
Composición química y actividad antibacteriana del aceite esencial de Pimenta racemosa obtenido en intervalos de tiempo de 4 horas
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, Mérida, 2016, 2016-02-12)
Pimenta racemosa var. racemosa (Mill.) J. W. Moore, es una planta caribeña, aromática, perteneciente a la familia Myrtaceae y con un especial interés en sus hojas, para la producción del aceite esencial comúnmente conocido ...
Análisis del aceite esencial de Eucalyptus cinerea y determinación de su actividad antibacteriana
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-08-07)
En este estudio se analizó el aceite esencial de las partes aéreas (hojas) de la especie Eucalyptus cinerea y se determinó su actividad antibacteriana. El aceite esencial de las hojas fue obtenido mediante el proceso de ...
Composición química y actividad antibacteriana de los extractos de Sambucus mexicanus
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-07-03)
En el presente escrito se describe la composición química y actividad antibacteriana de los extractos hexanolicos y etanolicos obtenidos de las hojas de Sambucus mexicanus. Los extractos se obtuvieron por el método de ...
Actividad antibacteriana del aceite esencial de Anacardium occidentale (Anacardiaceae) recolectada en el Estado Táchira
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2020-01-13)
La resistencia bacteriana a los antimicrobianos ha incrementado considerablemente por diversos factores como el consumo inadecuado e irracional de los fármacos, dado a la escasa producción de nuevos agentes antibacterianos ...