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    • Determinación de cadmio en licor de cacao mediante espectroscopia de absorción atómica en horno de grafito 

      Londero Balza, Kristofher (Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias, Departamento de Química, Laboratorio de Investigaciones en Análisis Químico Industrial y Agropecuario (LIAQIA), Laboratorio Espectroscopia Molecular (LEM), 2021-10-26)
      Esta investigación presenta una recopilación de información sobre las generalidades del cacao, así como también de los metales pesados específicamente el cadmio, su toxicidad, el ciclo en la naturaleza, la presencia de ...
    • Evaluación de cadmio en suelos cultivados con cacao 

      Arcila Piedrahita, Marlon Yasim (Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias, Departamento de Química, Laboratorio de Investigación de Análisis Químico Industrial y Agropecuario (LIAQIA), 2023-12-04)
      El cadmio es un metal traza potencialmente tóxico que no tiene ninguna función biológica conocida en los humanos. El cadmio se acumula en el cuerpo humano y tiene una vida media biológica de 10-35 años. La exposición ...
    • Evaluación de la mineralización del carbono orgánico en un suelo cultivado con cacao 

      Perozo Araujo, Moraima del Carmen (Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias, Departamento de Quimica, Laboratorio de Investigaciones en Análisis Químico, Industrial y Agropecuario, 2024-06)
      El presente estudio evaluó el contenido de carbono orgánico en suelos (COS) cultivados con cacao con sombra permanente, establecido como sistema agroforestal (SAF), y se comparó con un suelo en barbecho, en el Campo ...
    • Evaluación de parámetros fisicoquímicos de calidad en muestras. 

      Abreu Contreras, Dianela Nazareth (Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias, Departamento de Química, Laboratorio de Investigación de Análisis Químico Industrial y Agropecuario (LIAQIA), 2023-12-04)
      En el presente trabajo de investigación, fueron analizadas 22 muestras provenientes de diversas regiones de Venezuela. Para ello, fueron evaluados los parámetros físicos, químicos y sensoriales de las mismas, siguiendo las ...