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dc.contributor.authorMendoza, María Antonieta
dc.date.accessioned2025-07-14T13:29:22Z
dc.date.available2025-07-14T13:29:22Z
dc.date.issued2020-02-12
dc.identifier.citationMendoza, M. (2020). Incidencia en la ingesta de bebida fortificada sobre los valores proteicos y ferrosos de los estudiantes del Instituto Pedagogico “Luis Beltrán Prieto Figueroa”. Aula Virtual, 1(1), 14-30. https://doi.org/10.5281/zenodo.8305364en_US
dc.identifier.govdocLA2020000026
dc.identifier.issn2665-0398
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/19243
dc.description14-30en_US
dc.description.abstractEsta investigación se encuentra enmarcada en el paradigma cuantitativo, considerado de campo y tiene como finalidad indagar la incidencia de la ingesta de la bebida fortificada de alto valor nutricional a base de arroz y frijol sobre los valores proteicos y ferrosos de 10 estudiantes del décimo semestre de Biología de la UPEL-IPB, a quienes se les aplicó análisis de laboratorio (Hemoglobina, Hematocrito, proteínas totales y fraccionada y hierro sérico) y para recabar la información se empleó una escala de estimación. El análisis e interpretación de los resultados se realizó mediante un proceso estadístico con el programa SPSS versión 12, en donde los resultados obtenidos arrojaron la efectividad de la bebida fortificada en las personas con niveles bajos de hierro sérico y proteínas, mientras que en las personas que se encontraban dentro de los valores normales e ingirieron la bebida fortificada se mantienen estos niveles gracias a la regulación de las funciones del cuerpo humano, llamado proceso homeostático, produciendo descenso de los niveles mediante el incremento de grandes cantidades del hierro sérico y proteínas aportados por la ingesta de la bebida fortificada.en_US
dc.description.abstractThis investigation one is framed in the quantitative paradigm, considered of field and has like purpose of investigating the incidence of the ingestion of the drink fortified of high nutritional value with rice and frijol on the protein and ferrous values of 10 students of the tenth semester of Biology of the UPEL-IPB, to those who laboratory analysis was applied to them (total Hemoglobin, Hematocrit, proteins and divided and sérico iron) and to successfully obtain the information was used a rating scale. The analysis and interpretation of the results version 12 was made by means of a statistical process with program SPSS, in where the obtained results threw the effectiveness of the drink fortified in the people with low sérico iron levels and proteins, whereas in the people who were within the normal values and ingested the fortified drink these levels stay thanks to the regulation of the functions of the human body, called homeostatic process, producing reduction of the levels by means of the increase of great amounts of the sérico iron and proteins contributed by the ingestion of the fortified drink.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFundación Aula Virtualen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectBebida Fortificadaen_US
dc.subjectValores proteicosen_US
dc.subjectValores ferrososen_US
dc.subjectFortified drinken_US
dc.subjectprotein Valuesen_US
dc.subjectferrous Valuesen_US
dc.titleIncidencia en la ingesta de bebida fortificada sobre los valores proteicos y ferrosos de los estudiantes del instituto pedagogico “luis beltrán prieto figueroa”.en_US
dc.title.alternativeIncidence in the intake of fortified drink on the protein and ferrous values of the students of the pedagogical institute "luis beltrán prieto figueroa".en_US
dc.typeArticleen_US


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