Listar Trabajos especiales de grado por título
Mostrando ítems 61-80 de 143
-
Elaboración de fórmula enteral hidrolizada artesanal para pacientes con ventilación mecánica.
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2020-12)Esta investigación tuvo como objetivo elaborar una fórmula enteral artesanal con el propósito de mejorar o mantener el estado nutricional de un paciente y ayudar a su recuperación. La finalidad, fue crear una alternativa ... -
Elaboración de un alimento funcional a base de una bebida vegetal analoga al yogurt apto para personas con autismo
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2024-05-16)La presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de un análogo de yogurt a partir de una bebida vegetal de coco con adición de chachafruto. Se evaluó su composición nutricional, calidad microbiológica, aceptabilidad ... -
Elaboración de una barra dietética a base de proteínas
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-05)La malnutrición proteica constituye uno de los principales problemas de salud pública que afecta a la población debido a una ingesta insuficiente de proteínas de alto valor bilógico, por este motivo el estudio realizado ... -
Elaboración de una bebida láctea fermentada a base de soya con probióticos
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-03)El objetivo del trabajo fue elaborar una bebida láctea fermentada a base de soya con probióticos, y evaluar su composición nutricional, características microbiológicas y nivel de agrado (general y por descripción de ... -
Elaboración de una hamburguesa vegana con harina de hojas y semilla de Chachafruto (Erythrina edulis Triana ex Micheli).
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2020-11)La presente investigación tiene por objetivo principal la elaboración de una hamburguesa vegana con Harina de hojas y chachafruto (Erythrina edulis Triana ex Micheli), buscando generar con su diseño y elaboración la ... -
Elaboración del producto nutracéutico a base de Pitahaya (Selenicereus megalanthus) y su efecto sobre la regulación de hipercolesterolemia
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2022-07-14)Los nutracéuticos son compuestos funcionales con actividad fisiológica que ofrecen una excelente oportunidad para mejorar la salud, por lo que se planteó la elaboración de un producto nutracéutico a base de pitahaya ... -
Elaboración y nivel de grado de un pan de gluten a base de harina de yuca y harina de sagú fortificada con albumina
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01-30)La necesidad de alternativas nutricionales para personas con intolerancia al gluten es una opción para la creación y desarrollo de productos nutricionales orientados para esta patología, así como para la diabetes y alergia ... -
Estado nutricional antropométrico, consumo de hierro dietético, vitamina C, y valores de hemoglobina en niños de edad preescolar que asisten a un Jardín de Infancia.
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2022-10-03)Se trata una investigación descriptiva-transversal, correlacional y de campo, cuyo objetivo es relacionar el estado nutricional antropométrico, el consumo de hierro dietético y de vitamina C, y el nivel de hemoglobina en ... -
Estado nutricional de las embarazadas y su relación con el nivel socioeconómico y lugar de procedencia municipio Campo Elías Mérida
(2018-07-09)En el presente estudio se determinó el estado nutricional de las embarazadas, y su relación con el lugar de procedencia y su nivel socioeconómico, procedentes de diversas comunidades del estado Mérida, que acudieron a la ... -
Estado nutricional según índice de masa corporal e indicadores de adiposidad en pacientes con psicosis
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2022-10-11)El estado nutricional es la condición de salud y bienestar que determina la nutrición en una persona. Cambios por exceso o déficit se denominan malnutrición, misma que no solo afecta a los pacientes hospitalarios, también ... -
Estado nutricional, estilo de vida y consumo dietético en pacientes con diabetes Mellitus tipo 2 del IAHULA.
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2022-10-11)Se trata de una investigación de tipo descriptivo, trasversal y correlacional, cuyo propósito fue relacionar el estado nutricional, estilo de vida y consumo dietético en los pacientes con diabetes tipo 2 del IAHULA. Se ... -
Estado nutricional, frecuencia de consumo y potencial genético de los preescolares
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-03-11)La presente investigación tuvo por objetivo analizar la relación entre estado nutricional, frecuencia de consumo y potencial genético de los niños en edad preescolar, de la U.E.B.«Jají» Municipio Campo Elías del estado ... -
Estado nutricional, frecuencia de consumo y potencial genético de lospreescolares.
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-03-11)La presente investigación tuvo por objetivo analizar la relación entre estado nutricional, frecuencia de consumo y potencial genético de los niños en edad preescolar, de la U.E.B.«Jají» Municipio Campo Elías del estado ... -
Estado nutricional, ingesta calórica, macronutrientes, micronutrientes y carga acida potencial renal (CAPR) en pacientes pediátricos con Acidosis Tubular Renal Distal
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2023-12-04)La atención del estado nutricional de los pacientes pediátricos con el diagnóstico Acidosis Tubular Renal distal, es de vital importancia tanto en el entorno familiar como de las autoridades en salud. De allí, que se abordó ... -
Estrategias para desarrollar una adecuada cultura y clima organizacional. Departamento de Nutrición. Hospital Sor Juana Ines de La Cruz
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2014-11-03)La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias para el desarrollo de una adecuada cultura y clima organizacional en el Departamento de Nutrición del Hospital Sor Juana Inés de La Cruz, parroquia Spinnetti Dini, ... -
Estrés laboral e ingesta alimentaria en los trabajadores del nivel operario comedor "La Liria" Universidad de Los Andes
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de estrés laboral y la ingesta alimentaria en los trabajadores del nivel operario del comedor universitario “La Liria”. Para tal fin se realizó una investigación ... -
Estudio de generación de la energía eléctrica mediante un turbogenerador para la Empresa Cerámicas Caribe C.A. - Comunidad Chivacoa, Edo-Yaracuy
(Universidad de Los Andes, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería Eléctrica, 2010-06)El propósito del presente trabajo es la realización del estudio de generación de la energía eléctrica mediante un turbogenerador para la empresa Cerámicas Caribe C.A -comunidad Chivacoa, Edo-Yaracuy; para el éxito del mismo ... -
Evaluación antropométrica, consumo de energía y macronutrientes en corredores de fondo
(2018-07-25)El trabajo es un estudio de campo, cuantitativo, descriptivo, cuyo objetivo fue evaluar el estado nutricional, antropométrico y el consumo de energía y macronutrientes de corredores de fondo. La población estuvo constituida ... -
Evaluación del estado nutricional a través de los criterios Glim en pacientes politraumatizados del IAHULA
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2022-08-11)Los pacientes politraumatizados han sufrido lesiones en distintas partes del cuerpo, presentando alteraciones metabólicas que conllevan al deterioro del estado nutricional, por lo que la valoración nutricional precoz, ... -
Evaluación del soporte Nutricional Parenteral y estado nutricional en recién nacidos Pretérmino con Enterocolitis Necrotizantes de un servicio de Neonatología
(Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética, 2022-10-10)La administración temprana de Nutrición Parenteral (NP) en Recién Nacidos Pretérmino (RNPt) enfermos con un aporte adecuado, ha demostrado mejorar en corto y largo plazo el estado nutricional, crecimiento y desarrollo. ...