• Login
    Listar Trabajos especiales de grado fecha de publicación 
    •   Biblioteca Digital
    • Memoria Intelectual ULA
    • Facultad de Medicina
    • Trabajos especiales de grado
    • Listar Trabajos especiales de grado fecha de publicación
    •   Biblioteca Digital
    • Memoria Intelectual ULA
    • Facultad de Medicina
    • Trabajos especiales de grado
    • Listar Trabajos especiales de grado fecha de publicación
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar Trabajos especiales de grado por fecha de publicación

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 1-20 de 159

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Influencia del pH y la concentración de electrolitos en la filtración de aguas con crudo mediano y pesado utilizando membranas 

        Pereira Medina, Jesús Enrique (Universidad de Los Andes, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería Química, 2009)
        Hasta hace unos pocos años, las aguas residuales con fines industriales contaminadas con diferentes tipos de aceites, entre ellos residuos petroleros, eran tratadas empleando métodos convencionales entre los que se encuentran ...
      • Efectos de factores físico-químicos sobre la forma y el tamaño de cristales de cloruro de plata 

        Gómez Zambrano, Antonio Rafael (Universidad de Los Andes, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería Química, 2009-04-13)
        Con el desarrollo de nuevas tecnologías, en especial aquellas que han dado pie al estudio de nuevos y mejores instrumentos, se le ha dado nacimiento a una gran variedad de nuevas áreas de investigación. Así, surge, por ...
      • Caracterización de patrones de flujo multifásicos mediante máquinas de vectores de soporte 

        Brito T., Engemberth A. (Universidad de Los Andes, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería de Sistemas, 2009-11)
        El objetivo fundamental de este proyecto de grado consiste en identificar cada uno de los patrones de flujo que pueden circular por una tubería, haciendo uso de una máquina de aprendizaje supervisado basado en Máquinas de ...
      • Desarrollo de un gestor de información para personas con discapacidades de visión con el fin de facilitar la accesibilidad y gestión de la información en internet 

        Rodríguez Pacheco, Carlos Arturo (Universidad de Los Andes, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería de Sistemas, 2010-03)
        El presente trabajo presenta el diseño y desarrollo de un componente de software en pro de las personas discapacitadas, en particular personas con problemas de visión o invidentes. Se propone un gestor de información capaz ...
      • Máquinas vectoriales de soporte en regresión aplicada a series temporales de un proceso industrial galvanizado 

        Alvarez Forero, Giselle Josceline (Universidad de Los Andes, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería de Sistemas, 2010-03)
        La Minería de Datos puede definirse como el proceso de extraer información implícita en los datos sin previo conocimiento y potencialmente útil. En el ámbito industrial, una de las aplicaciones más interesantes es la ...
      • Estudio de generación de la energía eléctrica mediante un turbogenerador para la Empresa Cerámicas Caribe C.A. - Comunidad Chivacoa, Edo-Yaracuy 

        Guillen Peña, Betzabeth (Universidad de Los Andes, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería Eléctrica, 2010-06)
        El propósito del presente trabajo es la realización del estudio de generación de la energía eléctrica mediante un turbogenerador para la empresa Cerámicas Caribe C.A -comunidad Chivacoa, Edo-Yaracuy; para el éxito del mismo ...
      • Conocimientos actitudes y prácticas del consumidor acerca del etiquetado nutricional en relación a su estado de nutrición 

        Castillo M., Anna V.; Pernia Ch., Mariana A. (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2014)
        Es una investigación de campo, tipo descriptiva correlacional, cuyo objetivo es conocer el conocimiento, actitudes y prácticas del consumidor acerca del etiquetado nutricional y su relación con el estado de nutrición. Se ...
      • Eventos adversos en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de un hospital universitario de especialidades en Venezuela 

        Rojas Parra, Manuel Esau (Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Postgrado de Medicina Crítica y Terapia Intensiva, Mérida, 2014-10-15)
        RESUMEN Introducción: El presente trabajo tiene como finalidad evaluar la frecuencia y las características de los incidentes y eventos adversos (EA) y cuáles son los factores que se asocian a su ocurrencia en una Unidad ...
      • Aislamiento y caracterización microorganismos de resistentes a metales pesados 

        Escobar Nucete, Iraima Andreina (Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, Departamento de Análisis y Control, Sección de Biotecnología del Instituto de Investigación, 2014-11)
        El suelo, el agua superficial y el agua subterránea pueden ser contaminados con compuestos peligrosos como consecuencia de actividades naturales (la erosión y filtraciones salinas) y de actividades humanas (industria, ...
      • Estrategias para desarrollar una adecuada cultura y clima organizacional. Departamento de Nutrición. Hospital Sor Juana Ines de La Cruz 

        Rangel Dávila, Beatriz Adrinan (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2014-11-03)
        La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias para el desarrollo de una adecuada cultura y clima organizacional en el Departamento de Nutrición del Hospital Sor Juana Inés de La Cruz, parroquia Spinnetti Dini, ...
      • Niveles de hidratación y tasa de sudoración en un grupo de jugadores de futbol de campo : Durante la fase de entrenamiento 

        Carrero, Eddiana; Calderón, Maridee (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015)
        Se trató de un estudio observacional y de cohorte transversal. Buscó como objetivo principal el determinar el equilibrio hídrico en un grupo de jugadores de futbol de campo. El objeto de estudio estuvo comprendido por una ...
      • Efectos de estrategias educativas nutricionales en la modificación de la cantidad y calidad de desayuno de niños preescolares 

        Dávila, Yulimar; Gioe, Annabella (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015)
        El desayuno es la primera comida del día necesaria para cargar al cuerpo con la energía que requiere para realizar las actividades el cual debe aportar un 25% de las calorías diarias. Se trata de un estudio de intervención ...
      • Influencia del consumo alimentario en la aparición de la gastritis de los pacientes de consulta externa del Hospital I de Lagunillas edo. Mérida - Venezuela 2014 

        Chávez, Liliana; García, Liset (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01)
        Se realizó un estudio de campo, observacional, analítico, no experimental, y retrospectivo, que tuvo por objetivo determinar la influencia del consumo alimentario en la aparición de gastritis de los pacientes de la consulta ...
      • Niveles séricos de arginina y citrulina en neonatos del Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes I.A.H.U.L.A.: A través de un estudio comparativo 

        Contreras, Mike; Gallardo, María (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01)
        La presente investigación de tipo observacional, descriptivo, de cohorte transversal estudió el dosaje sérico de arginina (Arg) y citrulina (Cit) en neonatos del I.A.H.U.L.A. La técnica usada fue electroforesis capilar ...
      • Elaboración y nivel de grado de un pan de gluten a base de harina de yuca y harina de sagú fortificada con albumina 

        Montilla Figueira, Yoynelly Carolina (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01-30)
        La necesidad de alternativas nutricionales para personas con intolerancia al gluten es una opción para la creación y desarrollo de productos nutricionales orientados para esta patología, así como para la diabetes y alergia ...
      • Efectividad del preparado antianémico sobre los niveles de hemoglobina y estado nutricional de pacientes traumatizados del Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes 

        Sosa Ferreira, Yusimar; Beleño Largo, Leida Carolina (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01-30)
        En el presente estudio se realizó una investigación experimental con un tipo de diseño cuasiexperimental, con el objetivo de determinar la efectividad del preparado antianémico sobre los niveles de hemoglobina y el estado ...
      • Caracteristicas alimentarias, estado nutricional y control metabólico en pacientes con diabetes mellitus 2 

        Cegarra G., María Gabriela; Matos A., Oriana Vanessa (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02)
        Actualmente la diabetes mellitus es considerada como un problema de salud pública. La calidad de vida de quienes la padecen resulta afectada por las numerosas complicaciones que se generan sobre la salud. Bajo estas premisas ...
      • Determinación de la efectividad de un yogurt elaborado con prebióticos y probióticos en personas con estreñimiento 

        Rondón Ortíz, Yilmert José; Valera Castellano, Milena Patricia (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-02)
        El objetivo principal del presente estudio fue la elaboración de un yogurt simbiótico y evaluar su efecto en personas con estreñimiento. Se determinó su valor nutricional mediante un análisis proximal, resaltando su contenido ...
      • Relación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética 

        Paredes Vera, Génesis Paola; Salas Baptista, Mariangel Carolina (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-03)
        El objetivo de esta investigación fue relacionar los hábitos alimentarios y la composición corporal, de los estudiantes de Nutrición y Dietética del primero, segundo y tercer año del periodo U-2013-2014. El diseño de ...
      • Elaboración de una bebida láctea fermentada a base de soya con probióticos 

        Gutiérrez Silva, Nayelyx Dayana (Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-03)
        El objetivo del trabajo fue elaborar una bebida láctea fermentada a base de soya con probióticos, y evaluar su composición nutricional, características microbiológicas y nivel de agrado (general y por descripción de ...

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire
         

         

        Listar

        Todo Biblioteca DigitalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

        Mi cuenta

        AccederRegistro

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire