Trabajos especiales de grado: Envíos recientes
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Efectividad del preparado antianémico sobre los niveles de hemoglobina y estado nutricional de pacientes traumatizados del Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01-30)En el presente estudio se realizó una investigación experimental con un tipo de diseño cuasiexperimental, con el objetivo de determinar la efectividad del preparado antianémico sobre los niveles de hemoglobina y el estado ... -
Caracterización de la dieta en niños con trastornos del déficit de atención e hiperactividad
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-05)Se ha demostrado un creciente interés sobre aquellos aspectos de la dieta que pueden tener un efecto adverso en los niños con trastorno del déficit de atención e hiperactividad. Es por ello que se realizó este estudio de ... -
Propuesta de plan de alimentación para el programa Escolar Simoncito " Los Molecitos" Municipio Libertador del estado Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2016-03-15)Esta investigación de tipo proyecto factible, tiene por objetivo establecer la necesidad de crear un plan de alimentación ajustado a los niños de edad preescolar del programa simoncito, la cual es suministrada por el ... -
Exposición a la televisión y riesgo a padecer trastornos en la conducta alimentaria en preadolecentes
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-09)El propósito de la presente investigación consistió en relacionar el tiempo de exposición a la televisión de los preadolescentes con el riesgo a padecer Trastornos de la Conducta Alimentaria. El estudio se circunscribe en ... -
Suplementación nutricional con proteína aislada de soya en pacientes con enfermedad renal crónica
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-02)El principal objetivo de este trabajo se basa en determinar los efectos que brinda la proteína aislada de soja, en pacientes con insuficiencia renal crónica, dicha proteína posee un alto valor nutricional y es considera ... -
Factores que condicionan la situación de la lactancia materna en el Municipio Garcia de Hevia, estado Táchira
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-08)La lactancia materna exclusiva es la alimentación idónea para los bebes en edades comprendidas entre 0 y 6 meses y complementándose hasta los 2 años de edad. Esta investigación tiene como objetivo determinar la situación ... -
Competenicas laborales aplicadas por el Nutricionista-Dietista basadas en el plan curricular. Regimen anual. Universidad de Los Andes
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)En el presente estudio se realizó una investigación de campo de tipo descriptivo de corte transversal y correlacional, que tuvo como objetivo determinar las competencias laborales aplicadas por el Nutricionista Dietista ... -
Estrategias para desarrollar una adecuada cultura y clima organizacional. Departamento de Nutrición. Hospital Sor Juana Ines de La Cruz
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2014-11-03)La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias para el desarrollo de una adecuada cultura y clima organizacional en el Departamento de Nutrición del Hospital Sor Juana Inés de La Cruz, parroquia Spinnetti Dini, ... -
Prevalencia de síndrome matabólico en adultos que acuden a la consulta de nutrición del Hospital Sor Juana Inés de La Cruz
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-10)El síndrome metabólico se define como la conjunción de diversos factores de riesgo en un individuo conduciendo de cierta manera a la aparición de enfermedades crónicas degenerativas como la diabetes y la hipertensión ... -
Frecuencia y propósito de consumo de suplementos nutricionales en usuarios de gimnasios del Municipio Libertador del estado Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-09)Se realizó una investigación de campo de tipo descriptivo y transversal con el objetivo de determinar la frecuencia y propósito del consumo de suplementos nutricionales en usuarios de gimnasios, se utilizó como técnica de ... -
Elaboración de una barra dietética a base de proteínas
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-05)La malnutrición proteica constituye uno de los principales problemas de salud pública que afecta a la población debido a una ingesta insuficiente de proteínas de alto valor bilógico, por este motivo el estudio realizado ... -
Efecto de una intervención nutricional en niños escolares con mal nutrición por exceso
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-10-26)Se realizó una investigación de tipo pre experimental cuyo objetivo fue realizar una intervención nutricional, para disminuir los índices de malnutrición por exceso en niños escolares, dentro de la Escuela Básica Nacional. ... -
Relación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-03)El objetivo de esta investigación fue relacionar los hábitos alimentarios y la composición corporal, de los estudiantes de Nutrición y Dietética del primero, segundo y tercer año del periodo U-2013-2014. El diseño de ... -
Factores asociados con la compre de alimentos del mercal de Ejido, estado Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2016-04-29)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados con la compra de alimentos del mercal de ejido, estado Mérida. El cual se realizó mediante una investigación de campo, de corte transversal. ... -
Elaboración y nivel de grado de un pan de gluten a base de harina de yuca y harina de sagú fortificada con albumina
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01-30)La necesidad de alternativas nutricionales para personas con intolerancia al gluten es una opción para la creación y desarrollo de productos nutricionales orientados para esta patología, así como para la diabetes y alergia ... -
Estado nutricional, frecuencia de consumo y potencial genético de los preescolares
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-03-11)La presente investigación tuvo por objetivo analizar la relación entre estado nutricional, frecuencia de consumo y potencial genético de los niños en edad preescolar, de la U.E.B.«Jají» Municipio Campo Elías del estado ... -
Conocimiento de las madres sobre el contenido de la lonchera de los preescolares en Instituciones Educativas Públicas
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-11-10)El presente estudio fue una investigación de tipo descriptiva, con diseño no experimental, de corte trasversal y de campo, el cual tuvo como objetivo: Establecer relación entre el conocimiento de las madres con el contenido ... -
Determinación de bacterias en las manos de trabajadores que laboran en establecimientos de ventas de comidas 2014
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)Esta investigación tiene como objetivo determinar las bacterias que pudieran estar presentes en las manos de los trabajadores que laboran en el área de Preparación y Manipulación de Alimentos en establecimientos de consumo ... -
Estrés laboral e ingesta alimentaria en los trabajadores del nivel operario comedor "La Liria" Universidad de Los Andes
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de estrés laboral y la ingesta alimentaria en los trabajadores del nivel operario del comedor universitario “La Liria”. Para tal fin se realizó una investigación ... -
Aceptabilidad de un helado elaborado con yogurt fortificado con ácidos grasos Omega 3 proveniente de la linaza (Linum Usitatissimum L.)
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-03)El presente trabajo consistió en la elaboración de un helado de yogur fortificado con ácidos grasos omega 3 provenientes de la linaza y evaluar su calidad nutricional, aceptabilidad y nivel de agrado, para ofrecer una ...