Trabajos especiales de grado: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 144
-
Efecto de un plan integral elaborado a base de avena, afrecho, linaza e inulina sobre el tránsito gastrointestinal en personas con estreñimiento
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)Se presenta una investigación pre-experimental con pre y post prueba cuyo objetivo fue determinar el efecto del consumo de un pan integral a base de avena, afrecho, linaza e inulina sobre el tránsito gastrointestinal en ... -
Prevalencia del síndrome del comedor nocturno en adultos con obesidad que asisten a la consulta nutricional en el Ambulatorio Urbano tipo I La Mara
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-11-25)Los trastornos de la conducta alimentaria no específicos son los que predominan en el paciente obeso, el Síndrome del Comedor Nocturno es un Trastorno de la Conducta Alimentaria No Específico, el cual permanece en estudio ... -
Relación entre el consumo diario y la incidencia de anemia ferropénica en los escolares
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-02)La deficiencia de hierro es la carencia de micronutrientes más frecuente en el mundo siendo la anemia ferropénica su manifestación más grave. La presente investigación se trata de un estudio de campo de tipo descriptivo y ... -
Efectos de una intervención nutricional sobre la composición corporal de un usuario de un gimnasio
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2016-03-15)El objetivo de la investigación se basó en conocer el efecto de un programa de intervención nutricional la composición corporal de usuarios de un gimnasio, del género masculino con edades comprendidas entre 18 y 28 años ... -
Niveles de satisfacción del cliente en el subsistema mercadeo cafetín de la Facultad de Medicina. Universidad de Los Andes. Mérida Venezuela
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-11)Estudio de carácter descriptivo que tiene como objetivo conocer el nivel de satisfacción del cliente como punto de partida del Subsistema Mercadeo en el cafetín de la Facultad de Medicina, Universidad de Los Andes, Mérida, ... -
Efectos de estrategias educativas nutricionales en la modificación de la cantidad y calidad de desayuno de niños preescolares
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015)El desayuno es la primera comida del día necesaria para cargar al cuerpo con la energía que requiere para realizar las actividades el cual debe aportar un 25% de las calorías diarias. Se trata de un estudio de intervención ... -
Niveles séricos de arginina y citrulina en neonatos del Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes I.A.H.U.L.A.: A través de un estudio comparativo
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01)La presente investigación de tipo observacional, descriptivo, de cohorte transversal estudió el dosaje sérico de arginina (Arg) y citrulina (Cit) en neonatos del I.A.H.U.L.A. La técnica usada fue electroforesis capilar ... -
Influencia del consumo alimentario en la aparición de la gastritis de los pacientes de consulta externa del Hospital I de Lagunillas edo. Mérida - Venezuela 2014
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01)Se realizó un estudio de campo, observacional, analítico, no experimental, y retrospectivo, que tuvo por objetivo determinar la influencia del consumo alimentario en la aparición de gastritis de los pacientes de la consulta ... -
Caracteristicas alimentarias, estado nutricional y control metabólico en pacientes con diabetes mellitus 2
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02)Actualmente la diabetes mellitus es considerada como un problema de salud pública. La calidad de vida de quienes la padecen resulta afectada por las numerosas complicaciones que se generan sobre la salud. Bajo estas premisas ... -
Conocimientos actitudes y prácticas del consumidor acerca del etiquetado nutricional en relación a su estado de nutrición
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2014)Es una investigación de campo, tipo descriptiva correlacional, cuyo objetivo es conocer el conocimiento, actitudes y prácticas del consumidor acerca del etiquetado nutricional y su relación con el estado de nutrición. Se ... -
Niveles de hidratación y tasa de sudoración en un grupo de jugadores de futbol de campo : Durante la fase de entrenamiento
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015)Se trató de un estudio observacional y de cohorte transversal. Buscó como objetivo principal el determinar el equilibrio hídrico en un grupo de jugadores de futbol de campo. El objeto de estudio estuvo comprendido por una ... -
Efectos de la planificación alimentaria sobre la composición corporal y rendimiento físico del equipo Soto Rosa FC categoría Sub 18 del Estado Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-03-04)El fútbol es un deporte con demandas fisiológicas elevadas las mismas pueden ser cubiertas mediante una buena alimentación; es necesario brindar apoyo nutricional personalizado a cada jugador, para así observar las posibles ... -
Trastornos de la conducta alimentaria y su relación con el estado nutricional y el nivel socioeconómico en estudiantes del quinto año de la U.E. San José
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-04-04)La presente investigación tiene como finalidad establecer la relación del riesgo de trastornos de la conducta alimentaria, el estado nutricional y el nivel socioeconómico de los estudiantes del quinto año de la U.E. San ... -
Riesgo Nutricional por valoración global subjetiva en pacientes pediátricos con Leucemia Linfoblastica Aguda en face de inducción
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-04-04)Se realizó un estudio de tipo transversal y descriptivo, cuyo objetivo fue evaluar el riesgo nutricional por medio de la valoración global subjetiva en pacientes pediátricos con leucemia linfoblastica aguda en fase de ... -
Evaluación nutricional y alimentaria del adulto mayor dependiente del servicio de alimentación del Hospital San Juan de Dios, Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-04-03)En el presente estudio se tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y situación alimentaria de los adultos mayores dependientes del Servicio de Alimentación del Hospital San Juan de Dios en el estado Mérida. Fue una ... -
Efectos de la suplementación con Zinc en la resistencia física de futbolistas pertenecientes a la categoría sub 18 de "Estudiantes de Mérida Futbol Club"
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-03-13)Se realizó una investigación experimental, explicativa tipo experimento verdadero con pre-post prueba y grupo control con el objetivo de comprobar la relación entre la suplementación de zinc y la resistencia física de ... -
Frecuencia de actividad física deportiva y estado nutricional en adultos que asisten al Estadio Alfonso López
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2019-01-14)Objetivo: evaluar el estado nutricional de los adultos que asisten al estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga-Colombia; según la frecuencia de la actividad física deportiva que estos realizan. La muestra estuvo ... -
Conocimientos, aptitudes practicas de los estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética sobre alimentación vegetariana
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2018-11-29)El creciente aumento en el número de personas vegetarianas hace necesario un mejor conocimiento de los beneficios y desventajas de esta práctica, por consiguiente, esta investigación se desarrolló con la finalidad de ... -
Relación de la prevalencia de caries con el consumo de alimentos cariogénicos y cepillado dental en niños preescolares
(2017-11-29)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre prevalencia de caries, consumo de alimentos cariogénicos y cepillado dental en niños preescolares, para esto se planteó un estudio no ... -
Estado nutricional de las embarazadas y su relación con el nivel socioeconómico y lugar de procedencia municipio Campo Elías Mérida
(2018-07-09)En el presente estudio se determinó el estado nutricional de las embarazadas, y su relación con el lugar de procedencia y su nivel socioeconómico, procedentes de diversas comunidades del estado Mérida, que acudieron a la ...