Trabajos especiales de grado: Envíos recientes
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Factores que condicionan la situación de la lactancia materna en el Municipio Garcia de Hevia, estado Táchira
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-08)La lactancia materna exclusiva es la alimentación idónea para los bebes en edades comprendidas entre 0 y 6 meses y complementándose hasta los 2 años de edad. Esta investigación tiene como objetivo determinar la situación ... -
Competenicas laborales aplicadas por el Nutricionista-Dietista basadas en el plan curricular. Regimen anual. Universidad de Los Andes
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)En el presente estudio se realizó una investigación de campo de tipo descriptivo de corte transversal y correlacional, que tuvo como objetivo determinar las competencias laborales aplicadas por el Nutricionista Dietista ... -
Estrategias para desarrollar una adecuada cultura y clima organizacional. Departamento de Nutrición. Hospital Sor Juana Ines de La Cruz
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2014-11-03)La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias para el desarrollo de una adecuada cultura y clima organizacional en el Departamento de Nutrición del Hospital Sor Juana Inés de La Cruz, parroquia Spinnetti Dini, ... -
Prevalencia de síndrome matabólico en adultos que acuden a la consulta de nutrición del Hospital Sor Juana Inés de La Cruz
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-10)El síndrome metabólico se define como la conjunción de diversos factores de riesgo en un individuo conduciendo de cierta manera a la aparición de enfermedades crónicas degenerativas como la diabetes y la hipertensión ... -
Frecuencia y propósito de consumo de suplementos nutricionales en usuarios de gimnasios del Municipio Libertador del estado Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-09)Se realizó una investigación de campo de tipo descriptivo y transversal con el objetivo de determinar la frecuencia y propósito del consumo de suplementos nutricionales en usuarios de gimnasios, se utilizó como técnica de ... -
Elaboración de una barra dietética a base de proteínas
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-05)La malnutrición proteica constituye uno de los principales problemas de salud pública que afecta a la población debido a una ingesta insuficiente de proteínas de alto valor bilógico, por este motivo el estudio realizado ... -
Efecto de una intervención nutricional en niños escolares con mal nutrición por exceso
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-10-26)Se realizó una investigación de tipo pre experimental cuyo objetivo fue realizar una intervención nutricional, para disminuir los índices de malnutrición por exceso en niños escolares, dentro de la Escuela Básica Nacional. ... -
Relación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-03)El objetivo de esta investigación fue relacionar los hábitos alimentarios y la composición corporal, de los estudiantes de Nutrición y Dietética del primero, segundo y tercer año del periodo U-2013-2014. El diseño de ... -
Factores asociados con la compre de alimentos del mercal de Ejido, estado Mérida
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2016-04-29)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados con la compra de alimentos del mercal de ejido, estado Mérida. El cual se realizó mediante una investigación de campo, de corte transversal. ... -
Elaboración y nivel de grado de un pan de gluten a base de harina de yuca y harina de sagú fortificada con albumina
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-01-30)La necesidad de alternativas nutricionales para personas con intolerancia al gluten es una opción para la creación y desarrollo de productos nutricionales orientados para esta patología, así como para la diabetes y alergia ... -
Estado nutricional, frecuencia de consumo y potencial genético de los preescolares
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-03-11)La presente investigación tuvo por objetivo analizar la relación entre estado nutricional, frecuencia de consumo y potencial genético de los niños en edad preescolar, de la U.E.B.«Jají» Municipio Campo Elías del estado ... -
Conocimiento de las madres sobre el contenido de la lonchera de los preescolares en Instituciones Educativas Públicas
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-11-10)El presente estudio fue una investigación de tipo descriptiva, con diseño no experimental, de corte trasversal y de campo, el cual tuvo como objetivo: Establecer relación entre el conocimiento de las madres con el contenido ... -
Determinación de bacterias en las manos de trabajadores que laboran en establecimientos de ventas de comidas 2014
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)Esta investigación tiene como objetivo determinar las bacterias que pudieran estar presentes en las manos de los trabajadores que laboran en el área de Preparación y Manipulación de Alimentos en establecimientos de consumo ... -
Estrés laboral e ingesta alimentaria en los trabajadores del nivel operario comedor "La Liria" Universidad de Los Andes
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de estrés laboral y la ingesta alimentaria en los trabajadores del nivel operario del comedor universitario “La Liria”. Para tal fin se realizó una investigación ... -
Aceptabilidad de un helado elaborado con yogurt fortificado con ácidos grasos Omega 3 proveniente de la linaza (Linum Usitatissimum L.)
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-03)El presente trabajo consistió en la elaboración de un helado de yogur fortificado con ácidos grasos omega 3 provenientes de la linaza y evaluar su calidad nutricional, aceptabilidad y nivel de agrado, para ofrecer una ... -
Efecto de un plan integral elaborado a base de avena, afrecho, linaza e inulina sobre el tránsito gastrointestinal en personas con estreñimiento
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-04)Se presenta una investigación pre-experimental con pre y post prueba cuyo objetivo fue determinar el efecto del consumo de un pan integral a base de avena, afrecho, linaza e inulina sobre el tránsito gastrointestinal en ... -
Prevalencia del síndrome del comedor nocturno en adultos con obesidad que asisten a la consulta nutricional en el Ambulatorio Urbano tipo I La Mara
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-11-25)Los trastornos de la conducta alimentaria no específicos son los que predominan en el paciente obeso, el Síndrome del Comedor Nocturno es un Trastorno de la Conducta Alimentaria No Específico, el cual permanece en estudio ... -
Relación entre el consumo diario y la incidencia de anemia ferropénica en los escolares
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-06-02)La deficiencia de hierro es la carencia de micronutrientes más frecuente en el mundo siendo la anemia ferropénica su manifestación más grave. La presente investigación se trata de un estudio de campo de tipo descriptivo y ... -
Efectos de una intervención nutricional sobre la composición corporal de un usuario de un gimnasio
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2016-03-15)El objetivo de la investigación se basó en conocer el efecto de un programa de intervención nutricional la composición corporal de usuarios de un gimnasio, del género masculino con edades comprendidas entre 18 y 28 años ... -
Niveles de satisfacción del cliente en el subsistema mercadeo cafetín de la Facultad de Medicina. Universidad de Los Andes. Mérida Venezuela
(Universidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietética, 2015-02-11)Estudio de carácter descriptivo que tiene como objetivo conocer el nivel de satisfacción del cliente como punto de partida del Subsistema Mercadeo en el cafetín de la Facultad de Medicina, Universidad de Los Andes, Mérida, ...