Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Actividad antibacteriana, antioxidante de extractos crudos y composición química del aceite esencial de plantas pertenecientes a la familia Bignoniaceae
(Universidad de Los Andes - Facultad de Farmacia y Bioanálisis - Escuela de Bioanálisis, 2013-03)
Existen muchas enfermedades causadas por complejos bacterianos y a pesar de la amplia disponibilidad de antibióticos para el tratamiento de estas, en ocasiones la sintomatología no desaparece, por un fenómeno creciente y ...
Estudio de la composición química y actividad antibacteriana del aceite esencial obtenido de Hyptis suaveolens (L) (Poit)
(Universidad de Los Andes - Facultad de Farmacia y Bioanálisis - Escuela de Bioanálisis, 2013-01)
La composición química del aceite esencial obtenido de las hojas y flores de Hyptis suaveolens, recolectada en Guasdualito, estado Apure, fue realizada mediante el proceso de hidrodestilación empleando una trampa de Clevenger ...
Utilización del sistema dinámico "Biospeckle" para medir el efecto de ciprofloxacina sobre Escherichia coli Cepa 322 K-12
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-03)
El “Biospeckle” es un tipo de Speckle dinámico que ocurre cuando la luz coherente ilumina una superficie activa, observándose puntos diminutos brillantes que fluctúan de un modo aparentemente arbitrario como cuando un ...
Calidad microbiológica de los vegetales crudos utilizados en hamburguesas que se expenden en puestos de comida rápida ambulantes del Municipio Campo Elías del estado Mérida
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-07)
Se analizó la calidad microbiológica de los vegetales crudos usados en hamburguesas, de 6 establecimientos en el Municipio Campo Elías del Estado Mérida. Se determinó coliformes totales (CT), coliformes fecales (CF) y ...
Colonización por Streptococcus del grupo b y Enterococcus sp. asociada a la edad gestacional y factores clínico-epidemiológicos en embarazadas
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-06)
La colonización por Streptococcus del grupo B en la embarazada puede ser transitoria, intermitente o persistente. La colonización por Enterococcus sp, en la embarazada es un hallazgo de implicaciones no claras, sin embargo, ...
Calidad microbiológica de los vegetales crudos utilizados en hamburguesas que se expenden en puestos de comida rápida ambulantes del Municipio Campo Elías del Estado Mérida
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2013-07-04)
Se analizó la calidad microbiológica de los vegetales crudos usados en hamburguesas, de 6 establecimientos en el Municipio Campo Elías del Estado Mérida. Se determinó coliformes totales (CT), coliformes fecales (CF) y ...