Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Composición química y actividad antibacteriana del aceite esencial de Pimenta racemosa obtenido en intervalos de tiempo de 4 horas
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, Mérida, 2016, 2016-02-12)
Pimenta racemosa var. racemosa (Mill.) J. W. Moore, es una planta caribeña, aromática, perteneciente a la familia Myrtaceae y con un especial interés en sus hojas, para la producción del aceite esencial comúnmente conocido ...
Estudio biológico del Himatanthus attenuatus, recolectada en el Estado Amazonas-Venezuela
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-10-21)
Con el fin de ahondar con el conocimiento de la flora venezolana, particularmente aquella presente en la región sur del país, se eligió la especie Himatanthus attenuatus para profundizar en su composición química y así ...
Análisis del aceite esencial de Eucalyptus cinerea y determinación de su actividad antibacteriana
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-08-07)
En este estudio se analizó el aceite esencial de las partes aéreas (hojas) de la especie Eucalyptus cinerea y se determinó su actividad antibacteriana. El aceite esencial de las hojas fue obtenido mediante el proceso de ...
Evaluación fitoquímica preliminar y análisis de las hojas de Salvia officinalis
(- Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-06-19)
Salvia officinalis L, comúnmente llamada salvia, se considera como una planta rica en propiedades curativas, por lo tanto ha sido objeto de estudios a lo largo de la historia. Es por eso, que este trabajo forma parte de ...
Actividad antibacteriana de los extractos obtenidos de Thevetia peruviana en cepas grampositivas y gramnegativas
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-07-03)
La aplicación de compuestos naturales para el control de microorganismos ha aumentado de manera exponencial, entre esos compuestos tenemos los metabolitos secundarios obtenidos del estudio de extractos vegetales. El objetivo ...
Sinergismo entre aceites esenciales de dos especies de la familia Myrtaceae contra bacterias ATCC
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-07-01)
En la presente investigación se evaluó el efecto sinérgico de los aceites esenciales obtenidos
de las especies de Psidium guajava, Pimenta racemosa, en unión con los antibióticos
Eritromicina, Ampicilina y Piperacilina ...
Actividad antibacteriana del aceite esencial de Anacardium occidentale (Anacardiaceae) recolectada en el Estado Táchira
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2020-01-13)
La resistencia bacteriana a los antimicrobianos ha incrementado considerablemente por diversos factores como el consumo inadecuado e irracional de los fármacos, dado a la escasa producción de nuevos agentes antibacterianos ...
Actividad antibacteriana del extracto de acetona obtenido de la especie Lepechinia conferta
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-06-19)
En este estudio se determinó la composición química y la actividad
antibacteriana del extracto acetonico obtenido de las partes aéreas (hojas)
de la especie Lepechinia conferta (Benth.) Epling. El extracto fue ...