Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Composición química y actividad antibacteriana del aceite esencial de Pimenta racemosa obtenido en intervalos de tiempo de 4 horas
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, Mérida, 2016, 2016-02-12)
Pimenta racemosa var. racemosa (Mill.) J. W. Moore, es una planta caribeña, aromática, perteneciente a la familia Myrtaceae y con un especial interés en sus hojas, para la producción del aceite esencial comúnmente conocido ...
Análisis del aceite esencial de Eucalyptus cinerea y determinación de su actividad antibacteriana
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-08-07)
En este estudio se analizó el aceite esencial de las partes aéreas (hojas) de la especie Eucalyptus cinerea y se determinó su actividad antibacteriana. El aceite esencial de las hojas fue obtenido mediante el proceso de ...
Sinergismo entre aceites esenciales de dos especies de la familia Myrtaceae contra bacterias ATCC
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2019-07-01)
En la presente investigación se evaluó el efecto sinérgico de los aceites esenciales obtenidos
de las especies de Psidium guajava, Pimenta racemosa, en unión con los antibióticos
Eritromicina, Ampicilina y Piperacilina ...
Actividad antibacteriana del aceite esencial de Anacardium occidentale (Anacardiaceae) recolectada en el Estado Táchira
(Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, 2020-01-13)
La resistencia bacteriana a los antimicrobianos ha incrementado considerablemente por diversos factores como el consumo inadecuado e irracional de los fármacos, dado a la escasa producción de nuevos agentes antibacterianos ...