Listar Trabajos de grado de especialización por autor "Dávila de Campagnaro, Josefa Evila"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Crecimiento pondoestatural en lactantes menores de seis meses de edad alimentados con lactancia materna exclusiva vs. formula infantil exclusiva
Guerrero Bonilla, Diana María (Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Postgrado de Puericultura y Pediatría, 2014-10-13)Introducción: Los dos primeros años de vida son una “ventana de tiempo crítica” para la promoción del crecimiento y el desarrollo, por lo que la nutrición adecuada es fundamental. Objetivo: Comparar el crecimiento ... -
Fallo de Medro : causas etiológicas, Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes, Mérida-Venezuela
De Sousa Márquez, Joeliana Alejandra (Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Insituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes Postgrado de Puericultura y Pediatría, 2016-10-25)El fallo de medro es una entidad clínica frecuente, poco diagnosticada. Se plantea el concepto Campagnaro-De Sousa como todo niño menor de cinco años de edad con peso inferior al 80% del peso ideal para la edad; peso y ... -
Patrón evacuatorio en lactantes sanos, menores de cuatro meses de edad, según el tipo de alimentación
Gudiño Medina, Crismar Yaneth (Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Postgrado de Puericultura y Pediatría, Instituto Autónomo Hospital Universitario de los Andes, 2014-10-13)Introducción: La frecuencia de las evacuaciones en el niño, es variable. Los alimentados con lactancia materna evacuan cada vez que comen, o una vez por día, o una vez cada tres días siendo esto normal. En cambio los ... -
Repercusión nutricional en lactantes alimentados con lactancia materna prolongada (exclusiva y/o complementaria)
Mora Arias, Raquel Victoria (Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes, Postgrado de Puericultura y Pediatría, 2015-10-26)Introducción: La duración óptima de la lactancia materna exclusiva (LME), es controversial, se han encontrado diferencias en el estado nutricional según el tipo de alimentación. Objetivos: El objetivo del presente estudio ...