Mostrar el registro sencillo del ítem
Políticas públicas de seguridad alimentaria para el abastecimiento del rubro maíz. Venezuela (período 2009-2019)
| dc.contributor.author | Suárez Quintero, Elismar Josefina | |
| dc.contributor.author | Betti, María Giovanna | |
| dc.date.accessioned | 2025-09-24T01:57:19Z | |
| dc.date.available | 2025-09-24T01:57:19Z | |
| dc.date.issued | 2022-09-09 | |
| dc.identifier.citation | Suárez Quintero, E. J., & Betti, M. G. (2022). Políticas públicas de seguridad alimentaria para el abastecimiento del rubro maíz. Venezuela (período 2009-2019). Revista Científica Compendium, 25(48), 4. https://doi.org/10.5281/zenodo.7127212 | en_US |
| dc.identifier.govdoc | PP-199502LA1016 | |
| dc.identifier.govdoc | ppi201502LA4585 | |
| dc.identifier.issn | 1317-6099 | |
| dc.identifier.issn | 2477-9725 | |
| dc.identifier.uri | https://doi.org/10.5281/zenodo.7127212 | |
| dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/20868 | |
| dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general describir las políticas públicas para el abastecimiento del rubro maízen Venezuela durante el periodo 2009-2019. Se trata de un estudio de tipo ex post-facto. Las fuentes de información estánconformadas por representantes de instituciones públicas, organismos gremiales, productores e investigadores del área agrícola.Se utilizó la estadística descriptiva para el análisis de datos. Una de las principales conclusiones establece que algunas acciones gubernamentales comprendidas dentro del periodo en estudio no alcanzaron los objetivos propuestos. Se recomienda optimizarlas estructuras organizacionales, aumentar el control de la gestión pública y priorizar las necesidades de los productores | en_US |
| dc.description.abstract | e objective of the study was to evaluate the public policies for the supply of the corn item in Venezuela (Period 2009-2019).It is an ex post-facto research, which used descriptive statistics for data analysis. Representatives of public institutions, unionorganizations, producers and researchers in the agricultural area make up the sources of information. One of the main conclusionsestablishes that some government actions included within the period under study did not achieve the proposed objectives. eoptimization of the organizational structures, the increase of the control of the public management and the prioritization of theneeds of the producers are recommended aspects | en_US |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado" | en_US |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
| dc.subject | Seguridad Alimentaria | en_US |
| dc.subject | Políticas Públicas | en_US |
| dc.subject | Abastecimiento | en_US |
| dc.subject | Maíz | en_US |
| dc.subject | Food Security | en_US |
| dc.subject | Public Policies | en_US |
| dc.subject | Supply | en_US |
| dc.subject | Corn | en_US |
| dc.title | Políticas públicas de seguridad alimentaria para el abastecimiento del rubro maíz. Venezuela (período 2009-2019) | en_US |
| dc.title.alternative | Public policies of food security for the supply of corn. Venezuela (Period 2009-2019) | en_US |
| dc.title.alternative | Investigación | en_US |
| dc.type | Other | en_US |
