Actividad antioxidante in vitro de extratos metanólicos de té comerciales
Fecha
2023-05-25Autor
Carrillo Lacruz, Manuel Enrique
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La búsqueda de compuestos antioxidantes es un área de creciente relevancia debido al aumento de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo, haciéndose necesaria la búsqueda de fuentes para contrarrestar los radicales libres, entre ellas el té. El objetivo de esta investigación es confirmar la actividad antioxidante in vitro de los extractos metanólicos de té comerciales adquiridos en el Mercado Principal de la ciudad de Mérida (Mérida, Venezuela). El diseño de la investigación es experimental, se someterán los extractos metanólicos de té verde y negro a diferentes métodos capaces de analizar su actividad antioxidante. La actividad antioxidante se estudiará a través del Método de la capacidad antioxidante sobre el radical hidroxilo, método de la actividad antioxidante (AOA) y por último el método del catión radical ABTS+•; y se determinarán las concentraciones de flavonoides, polifenoles y proteínas con la intención de establecer si existe correlación entre los parámetros fisicoquímicos y la actividad antioxidante. El diseño de análisis será a través de un enfoque cuantitativo y los datos se analizarán según técnicas estadísticas, empleándose el análisis de la varianza por medio de la prueba ANOVA post hoc Scheffé.