Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPérez Pérez, Elizabeth Mariana
dc.contributor.authorCarrillo Lacruz, Manuel Enrique
dc.contributor.otherBuitrago, Alexis
dc.contributor.otherPeña Vera, María José
dc.date.accessioned2025-10-08T13:11:05Z
dc.date.available2025-10-08T13:11:05Z
dc.date.issued2023-05-25
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/21247
dc.descriptionCota : QK495 T43C3en_US
dc.description79 hojas : ilustracionesen_US
dc.descriptionLic. en Bioanálisisen_US
dc.descriptionBiblioteca : Farmacia (siglas: euf)en_US
dc.description.abstractLa búsqueda de compuestos antioxidantes es un área de creciente relevancia debido al aumento de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo, haciéndose necesaria la búsqueda de fuentes para contrarrestar los radicales libres, entre ellas el té. El objetivo de esta investigación es confirmar la actividad antioxidante in vitro de los extractos metanólicos de té comerciales adquiridos en el Mercado Principal de la ciudad de Mérida (Mérida, Venezuela). El diseño de la investigación es experimental, se someterán los extractos metanólicos de té verde y negro a diferentes métodos capaces de analizar su actividad antioxidante. La actividad antioxidante se estudiará a través del Método de la capacidad antioxidante sobre el radical hidroxilo, método de la actividad antioxidante (AOA) y por último el método del catión radical ABTS+•; y se determinarán las concentraciones de flavonoides, polifenoles y proteínas con la intención de establecer si existe correlación entre los parámetros fisicoquímicos y la actividad antioxidante. El diseño de análisis será a través de un enfoque cuantitativo y los datos se analizarán según técnicas estadísticas, empleándose el análisis de la varianza por medio de la prueba ANOVA post hoc Scheffé.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisisen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectTeáceasen_US
dc.subjectAntioxidantesen_US
dc.subjectQuímica vegetalen_US
dc.subjectRadical libreen_US
dc.subjecten_US
dc.subjectExtracto metanólicoen_US
dc.titleActividad antioxidante in vitro de extratos metanólicos de té comercialesen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/