Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión del talento humano en los hoteles tres estrellas del estado Mérida frente a la gestión por competencias
dc.contributor.advisor | Paredes León, Karelly | |
dc.contributor.author | Suescúm Rodríguez, Jany Marisela | |
dc.contributor.other | Araujo, Alice | |
dc.contributor.other | Villasmil, María | |
dc.date.accessioned | 2025-10-08T14:48:48Z | |
dc.date.available | 2025-10-08T14:48:48Z | |
dc.date.issued | 2018-02-15 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/21261 | |
dc.description | Cota: HF5549.5 C7S8 | en_US |
dc.description | Magíster Scientiae en Administración | en_US |
dc.description | Biblioteca: Centro de Investigaciones de Desarrollo Empresarial (siglas: eucide) Tulio Febres Cordero (siglas: eub) | en_US |
dc.description.abstract | Resumen La gestión del talento humano constituye un factor clave en los niveles de competitividad de las organizaciones por cuanto son las capacidades humanas las que motorizan su productividad. Los hoteles tres estrellas ubicados en el estado Mérida, revisten especial importancia en una ciudad reconocida como destino turístico nacional e internacional en la que el turismo es una actividad económica generadora de ingresos. Por tanto, el propósito de la presente investigación consistió en evaluar la gestión del talento humano en los hoteles tres estrellas ubicadas en Mérida, frente a la gestión por competencias laboral. El método aplicado a la presente investigación se definió mixto con nivel descriptivo, con el uso de instrumento para la recolección de datos consistente en una encuesta aplicada a los gerentes de talento humano de los hoteles tres estrellas. Los resultados determinaron la preeminencia en la aplicación del modelo de gestión de talento humano clásico, así como el discreto conocimiento del modelo de gestión por competencias por parte de los gerentes que gestionan los hoteles tres estrellas del estado Mérida, Venezuela. | en_US |
dc.format.extent | xiii, 158 hojas | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Centro de Investigación y Desarrollo Empresarial, Maestría en Administración, Mérida | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Gestión | en_US |
dc.subject | Talento humano | en_US |
dc.subject | Hoteles tres estrellas | en_US |
dc.subject | Gestión por competencias | en_US |
dc.subject | Conducta competitiva de los empleados | en_US |
dc.subject | Administración de personal | en_US |
dc.subject | Planificación de recursos humanos | en_US |
dc.title | Gestión del talento humano en los hoteles tres estrellas del estado Mérida frente a la gestión por competencias | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |