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dc.contributor.authorUzcátegui Sánchez, Carolina de los Ángeles
dc.contributor.authorPérez Espinoza, María José
dc.contributor.authorZambrano Morales, Ángel Alberto
dc.contributor.authorMorocho Espinoza, Jessi Mariuxi
dc.date.accessioned2019-06-12T14:23:35Z
dc.date.available2019-06-12T14:23:35Z
dc.date.issued2018-05-30
dc.identifier.citationARJÉ. Revista de Postgrado FaCE-UC. Vol. 12 N° 22. Ed. Esp. Ene-Jun. 2018/pp.333-341. ISSN Versión electrónica 2443-4442, ISSN Versión impresa 1856-9153 Hábitos y preferencias del consumidor de alimentos y bebidas preparadas en restaurantes Carolina De Los Ángeles Uzcátegui Sánchez, María José Pérez Espinoza, Ángel Alberto Zambrano Morales y Jessi Mariuxi Morocho Espinozaen_US
dc.identifier.issn2443-4442
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2133
dc.description.abstractLa investigación tiene como objetivo analizar los hábitos de consumo de alimentos y bebidas preparados en restaurantes de Machala, a fin de proveer información relevante que permita a los dueños de estos negocios tomar decisiones estratégicas sobre atención al cliente. El enfoque de la investigación es cuantitativo-deductivo a nivel descriptivo con un diseño no experimental transversal simple mediante la técnica de encuesta personal en casa. Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 455 personas mediante muestreo aleatorio estratificado. Los principales hallazgos indican que los machaleños prefieren consumir platos típicos principalmente por su sabor y sus precios accesibles, al momento de visitar un establecimiento los clientes toman la decisión basados en criterios de calidad (sabor y presentación de los platos), precios, atención y servicio. Por tanto, para mantener y fidelizar la relación con los consumidores, se debe mantener la tradición en cuanto a sabor y presentación, seguido de una atención y servicio que garantice una grata experiencia culinaria.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Caraboboen_US
dc.subjectcomportamiento del consumidoren_US
dc.subjectrestaurantesen_US
dc.subjecthábitos de consumoen_US
dc.titleHÁBITOS Y PREFERENCIAS DEL CONSUMIDOR DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PREPARADAS EN RESTAURANTES Resumen La investigación tiene como objetivo analizar los hábitos de consumo de alimentos y bebidas preparados en restaurantes de Machala, a fin de proveer información relevante que permita a los dueños de estos negocios tomar decisiones estratégicas sobre atención al cliente. El enfoque de la investigación es cuantitativo-deductivo a nivel descriptivo con un diseño no experimental transversal simple mediante la técnica de encuesta personal en casa. Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 455 personas mediante muestreo aleatorio estratificado. Los principales hallazgos indican que los machaleños prefieren consumir platos típicos principalmente por su sabor y sus precios accesibles, al momento de visitar un establecimiento los clientes toman la decisión basados en criterios de calidad (sabor y presentación de los platos), precios, atención y servicio. Por tanto, para mantener y fidelizar la relación con los consumidores, se debe mantener la tradición en cuanto a sabor y presentación, seguido de una atención y servicio que garantice una grata experiencia culinaria. Palabras clave: comportamiento del consumidor, restaurantes, hábitos de consumo HABITS AND CONSUMER PREFERENCES FOR FOOD AND BEVERAGES PREPARED IN RESTAURANTS Abstract The objective of the research is to analyze the consumption habits of food and beverages prepared in restaurants in Machala, in order to provide relevant information that allows the owners of these businesses to make strategic decisions about customer service. The research approach is quantitative-deductive at a descriptive level with a simple cross-sectional non-experimental design using the personal home survey technique. A structured questionnaire was applied to a sample of 455 people through stratified random sampling. The main findings indicate that men prefer to consume typical dishes mainly for their taste and affordable prices, when visiting an establishment, customers make the decision based on quality criteria (taste and presentation of the dishes), prices, attention and service. Therefore, it is to maintain and retain the relationship with consumers that the tradition of flavor and presentation must be maintained, followed by a service and attention that guarantees a pleasant culinary experience. Keys words: consumer behavior, restaurants, consumption habits. RESTAURANTES Resumen La investigación tiene como objetivo analizar los hábitos de consumo de alimentos y bebidas preparados en restaurantes de Machala, a fin de proveer información relevante que permita a los dueños de estos negocios tomar decisiones estratégicas sobre atención al cliente. El enfoque de la investigación es cuantitativo-deductivo a nivel descriptivo con un diseño no experimental transversal simple mediante la técnica de encuesta personal en casa. Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 455 personas mediante muestreo aleatorio estratificado. Los principales hallazgos indican que los machaleños prefieren consumir platos típicos principalmente por su sabor y sus precios accesibles, al momento de visitar un establecimiento los clientes toman la decisión basados en criterios de calidad (sabor y presentación de los platos), precios, atención y servicio. Por tanto, para mantener y fidelizar la relación con los consumidores, se debe mantener la tradición en cuanto a sabor y presentación, seguido de una atención y servicio que garantice una grata experiencia culinaria. Palabras clave: comportamiento del consumidor, restaurantes, hábitos de consumo HABITS AND CONSUMER PREFERENCES FOR FOOD AND BEVERAGES PREPARED IN RESTAURANTS Abstract The objective of the research is to analyze the consumption habits of food and beverages prepared in restaurants in Machala, in order to provide relevant information that allows the owners of these businesses to make strategic decisions about customer service. The research approach is quantitative-deductive at a descriptive level with a simple cross-sectional non-experimental design using the personal home survey technique. A structured questionnaire was applied to a sample of 455 people through stratified random sampling. The main findings indicate that men prefer to consume typical dishes mainly for their taste and affordable prices, when visiting an establishment, customers make the decision based on quality criteria (taste and presentation of the dishes), prices, attention and service. Therefore, it is to maintain and retain the relationship with consumers that the tradition of flavor and presentation must be maintained, followed by a service and attention that guarantees a pleasant culinary experience. Keys words: consumer behavior, restaurants, consumption habits.en_US
dc.title.alternativeHABITS AND CONSUMER PREFERENCES FOR FOOD AND BEVERAGES PREPARED IN RESTAURANTSen_US
dc.typeArticleen_US


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