Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRamírez Ocumare, Livis Coromoto
dc.date.accessioned2019-06-12T14:38:34Z
dc.date.available2019-06-12T14:38:34Z
dc.date.issued2017-11-29
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2148
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre prevalencia de caries, consumo de alimentos cariogénicos y cepillado dental en niños preescolares, para esto se planteó un estudio no experimental descriptivo de tipo transversal-correlacional y se enmarcó en una investigación de campo, para recolectar la información se utilizó como técnica la observación clínica y la entrevista y como instrumentos se manejó una ficha clínica y un cuestionario de preguntas. Se consideró una muestra 80 preescolares que asistían al “Centro de Educación Integral Simón Rodríguez” ubicado en la parroquia El Moralito, Municipio Colon del estado Zulia. La tabulación de la información se realizó utilizando el programa SPSS 15.0. Obteniendo como resultado que, los alimentos mayor consumidos son: el plátano, la harina de maíz, los Vegetales de Aliño como: Cebolla, Tomate, Ají Dulce, las frutas como: naranja, lechosa, la carne de res y pollo, huevos, queso, el aceite, azúcar y golosinas, así mismo se obtuvo 22% de niños con prevalencia de caries dental, sin encontrar relación entre la presencia de caries y la frecuencia de consumo de azúcar y golosinas, mientras que si se encontró una relación de dependencia indirecta entre la presencia de caries y frecuencia de cepillado dental.en_US
dc.subjectCaries dentalen_US
dc.subjectFrecuencia de consumo de alimentosen_US
dc.subjectDieta cariogénicaen_US
dc.subjectCepillado dentalen_US
dc.titleRelación de la prevalencia de caries con el consumo de alimentos cariogénicos y cepillado dental en niños preescolaresen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem