Mostrando ítems 21-24 de 24

    • Fortalecimiento de capacidades de organizaciones campesinas en producción de semilla de papa (Solanum tuberosum L.) en Colombia, 2020-2022 

      Rodríguez Puertas, David; Arana Chico, Henry; Guerrero Díaz, Gissela; Preciado-Mongui, Ingrid Marcela; Martínez Morales, John; Peña Puerto, Consuelo (Universidad de Los Andes, 2024-01-15)
      La papa es una especie de gran importancia para la seguridad alimentaria en diversas regiones del mundo, incluyendo Colombia. Para el año 2021 se reportaron 118.070 ha destinadas a su cultivo en el país, con la participación ...
    • Comercio agroalimentario entre Colombia y Venezuela: un estudio basado en el modelo de corrección de errores 

      Caraballo, Leonardo Javier; Eslava Zapata, Rolando; Sánchez Castillo, Verenice (Universidad de Los Andes, 2025-02-19)
      El presente estudio investiga la relación comercial de largo plazo en el sector agroalimentario entre Colombia y Venezuela durante el período 2004-2023, mediante un riguroso Modelo de Corrección de Errores (MCE). ...
    • Aproximación físico-económica al estado de la seguridad alimentaria en México 

      Cruz-Sánchez, Yadihra; Aguilar-Estrada, Alma Esther; Baca-del Moral, Julio; Monterroso-Rivas, Alejandro Ismael (Universidad de Los Andes, 2024-12-02)
      El estudio tiene como objetivo principal desarrollar un indicador que evalúe el acceso físico y económico a los alimentos que tienen las familias en los municipios mexicanos. Se ha encontrado que la disponibilidad de ...
    • Presentación 

      Gutiérrez S., Alejandro; Anido R., José Daniel (Universidad de Los Andes, 2025)
      En 2025 la Revista Agroalimentaria arribará al 30° aniversario de actividad ininterrumpida. Mientras preparamos el número especial aniversario, este número 60 (Vol. 31, No. 60, enero-junio 2025) incluye ocho artículos ...