Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMontilla Arreaza, Manuela
dc.date.accessioned2025-10-24T14:41:06Z
dc.date.available2025-10-24T14:41:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationMontilla Arreaza, M. (2024). Una arepa por el mundo. Agroalimentaria, 29(57), 228-231. Recuperado de http://erevistas.saber.ula.ve/index.php/agroalimentaria/article/view/19653en_US
dc.identifier.govdocpp1995ME90
dc.identifier.issn1316-0354
dc.identifier.issn2244-8128
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.53766/Agroalim/2024.29.57.12
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/21699
dc.description.abstractEn este nuevo libro Ximena Montilla Arreaza compila decenas de historias, recetas y curiosidades acerca del ahora convertido en el plato venezolano universal. Consta de 8 grandes secciones. La primera, de carácter general, está conformada por los apartados ¿Cómo celebrar el Día Mundial de la Arepa? (los compiladores), A arepazos… ¡Pum! Cae el muro (Sumito Estévez), Historia personal de la Arepa (Rafael Cartay), La mujer detrás de la arepa (María Antonieta Pérez Mendoza) y Los Hermanos Álvarez (Ximena Montilla y Roberto Bernal). La segunda narra las historias y experiencias de 27 emprendedores en 18 países, desde Japón hasta Guinea Bissau (los llamados “Embajadores de la Arepa”, seleccionados con la colaboración de un Comité conformado por Chucho Rojas, Federico Tischler, Luisaury Araque y Víctor Moreno). La tercera sección, ¿Y cómo la presentamos?, es la construcción visual de la arepa desde la perspectiva de los ilustradores Ira León, Patrick Dolande y Edo. Completan la obra las secciones “El giro de la arepa”, “Mujeres y hombres del maíz”, “La arepa conquista el mantel largo”, “Y para el postre…” y “A la arepa nuestra de cada día…” El libro fue lanzado con ocasión de “El Día Mundial de la Arepa 2023” y está disponible, en acceso abierto, tanto en castellano/español como en inglés.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectMontillaen_US
dc.subjectArreazaen_US
dc.subjectManuelaen_US
dc.subjectXimenaen_US
dc.subjectIraen_US
dc.subjectLeónen_US
dc.subjectlibroen_US
dc.subjecte-booken_US
dc.subjectarepaen_US
dc.subjectcocinaen_US
dc.subjectgastronomíaen_US
dc.subjecthistoriaen_US
dc.subjectcultura gastronómicaen_US
dc.subjectVenezuelaen_US
dc.subjectmundoen_US
dc.subjectreseñaen_US
dc.subject2023en_US
dc.subjecteditorialen_US
dc.subjectClases Listasen_US
dc.subjectTenedor de Oroen_US
dc.subjectGourmand Awardsen_US
dc.titleUna arepa por el mundoen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/