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dc.contributor.authorQuintero Quintero, Miguel Angel
dc.date.accessioned2019-06-12T15:47:32Z
dc.date.available2019-06-12T15:47:32Z
dc.date.issued2018-04-03
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2179
dc.description.abstractEn el presente estudio se tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y situación alimentaria de los adultos mayores dependientes del Servicio de Alimentación del Hospital San Juan de Dios en el estado Mérida. Fue una investigación de campo, de tipo descriptiva, de corte transversal. La población estuvo conformada por la totalidad de adultos mayores (16) internados en el Hospital San Juan de Dios. Para determinar el estado nutricional, se aplicó la valoración antropométrica, estudios bioquímicos y la evaluación clínica. Para determinar la situación alimentaria se aplicó la pesada directa de los alimentos contentivos en la bandeja ofrecida por el servicio de alimentación en los tres tiempos principales de comida (desayuno, almuerzo y cena), así como dos meriendas por tres días no consecutivos al azar. La información recolectada se ordenó en base de datos con la cual posteriormente se aplicó estadística descriptiva y porcentaje de adecuación. Los resultados obtenidos reflejan que la mayoría presentan “Desnutrición”, “Déficit de Grasa”, Déficit Muscular” y “Alto Riesgo” de padecer enfermedades crónicas no transmisibles. La ingesta alimentaria fue insuficiente en energía y macronutrientes, mientras que fue suficiente en fibra, y no sobrepasó los valores máximos de sodio y colesterol.en_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes - Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.subjectServicios de Alimentaciónen_US
dc.subjectEstado Nutricionalen_US
dc.subjectAdulto Mayoren_US
dc.titleEvaluación nutricional y alimentaria del adulto mayor dependiente del servicio de alimentación del Hospital San Juan de Dios, Méridaen_US
dc.typeThesisen_US


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