Las unidades de producción artesanal en Venezuela durante el periodo hispánico
Ver/
Fecha
2023-02-10Autor
Ramírez Méndez, Luis Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente informe se estudian las características que asumió el proceso de producción artesanal en Venezuela,
durante el periodo colonial, el análisis se centra en tipificar y caracterizar las unidades de producción en aspectos como capital, administración, insumos, técnicas, control de calidad y producto. En este sentido, se han identificado tres tipos de unidades de producción artesanal que comprenden las tiendas- talleres; las fraguas alfarerías y tenerías; finalmente la granjería. El estudio se asienta sobre la revisión de la documentación original e inédita que reposa en los archivos se analizan las variables expresadas y se presentan los resultados. In this report, the characteristics assumed by the artisanal production process in Venezuela during the colonial period are studied. The analysis focuses on typifying and characterizing the production units in aspects such as capital, administration, inputs, techniques, quality control and product. In this sense, three types of artisan production units have been identified, which include shops-workshops; the pottery and tannery forges; finally, the farm. The study is based on the review of the original and unpublished documentation that rests in the archives, the variables expressed are analyzed and the results are presented.
