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dc.contributor.authorMontilla Arreaza, Manuela
dc.date.accessioned2025-11-18T16:20:29Z
dc.date.available2025-11-18T16:20:29Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.citationMontilla Arreaza, M. (2025). De la cocina a la escuela: siempre celebrando al maíz y a la arepa [Reseña de libro]. Agroalimentaria, 31(60), 180-183. Recuperado de http://erevistas.saber.ula.ve/index.php/agroalimentaria/article/view/21135en_US
dc.identifier.govdocpp1995ME90
dc.identifier.issn1316-0354
dc.identifier.issn2244-8128
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/22517
dc.description.abstractEn esta ocasión Manuela Montilla Arreaza (coordinadora editorial, redactora y editora de textos) nos presenta el nuevo libro de la saga Historia de la Arepa, que se titula “Una arepa para el futuro: saberes con sabor a arraigo” (2024, publicado por Arraigo Group). Entre otros aspectos, este nuevo texto relata la gestación del concepto de cocina Venezolana a lo largo de la historia de Venezuela. Así, tras el prólogo de Ivanova Decán Gambús, en los siguientes ocho capítulos se abordan al origen de la cocina venezolana, algunas historias de cocineros y sus innovaciones a través de la historia contemporánea, crónicas de las escuelas de cocina del país, el rol del maíz en la gastronomía nacional, la educación culinaria y la necesaria renovación de los pénsums de estudio, la innovación en ingredientes y sabores de la arepa desde las escuelas de cocina y el homenaje a la labor de Alicia Allas, Armando Scannone y Magdalena Salavarría el rescate de recetas tradicionales. Cierran la edición un compendio de recetas originales de alumnos cocineros las escuelas de cocina, junto al epílogo de Laureano Márquez.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectReseña de libroen_US
dc.subjectbook reviewen_US
dc.subjectrevue de libreen_US
dc.subjectresenhaen_US
dc.subjectGourman Awardsen_US
dc.subjectMontillaen_US
dc.subjectArreazaen_US
dc.subjectManuelaen_US
dc.subjectXimenaen_US
dc.subjectIraen_US
dc.subjectLeónen_US
dc.subjecte-booken_US
dc.subjectarepaen_US
dc.subjectcookingen_US
dc.subjectcuisineen_US
dc.subjectgastronomyen_US
dc.subjecthistoryen_US
dc.subjectgastronomic cultureen_US
dc.titleDe la cocina a la escuela: siempre celebrando al maíz y a la arepa [Reseña de libro]en_US
dc.title.alternativeUna arepa para el futuro: saberes con sabor a arraigoen_US
dc.typeArticleen_US


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