Listar Agroalimentaria por título
Mostrando ítems 73-92 de 114
-
LEALTAD DEL CONSUMIDOR EN UNA EMPRESA ESTATAL DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS: EL CASO MERCAL EN VENEZUELA
(Universidad de Los Andes, 2020-03-25)Aunque no hay consenso sobre la definición de la lealtad del consumidor y sus formas de medición, sí lo hay en cuanto a su importancia para la empresa, como fuente de ventajas competitivas para el marketing y por tanto ... -
LOCALIZACIÓN DE PLANTA DE EMPAQUE ASOCIATIVA DE PRODUCTORES FRUTÍCOLAS DEL CENTRO DE SANTA FE, ARGENTINA
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)La localización de instalaciones, como parte del diseño de una cadena de suministro, es considerada una decisión de naturaleza estratégica, de compromiso de recursos en el largo plazo y generalmente poco flexible. Es un ... -
LOS EFECTOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO VENEZOLANO DE LA PANDEMIA DE LA COVID-19 Y LAS MEDIDAS ADOPTADAS PARA COMBATIRLA
(Universidad de Los Andes, 2021-04-21)En marzo de 2020 la Organización Mundial de la Salud declaró como pandemia a la infección causada por el coronavirus SARS-CoV-2, en tanto que Venezuela declaró cuarentena total y el distanciamiento social 2 días después ... -
LOS NUEVOS RETOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO: FINTECH 3.0, AGTECH Y FOODTECH
(Universidad de Los Andes, 2021-03-08)La historia del desarrollo tecnológico y su progreso transcurre a través de oleadas sucesivas que se superponen. Cada revolución tiene su ciclo de vida, su paradigma tecnoeconómico con sus componentes estructurales de ... -
MÉTODO DE GESTÃO DE CUSTOS PARA O AGRONEGÓCIO EM PEQUENAS PROPRIEDADES RURAIS FAMILIARES
(Universidad de Los Andes, 2018-11-27)O presente estudo tem por objetivo desenvolver e aplicar um método de gestão de custos que possibilite às pequenas propriedades rurais familiares, auxílio no processo de tomada de decisão frente aos investimentos nas ... -
MISIÓN ALIMENTACIÓN: ORIGEN, EVOLUCIÓN E IMPACTO
(Universidad de Los Andes, 2017) -
MOTIVAÇÕES RELACIONADAS À ESCOLHA ALIMENTAR: SEGMENTAÇÃO DE CONSUMIDORES
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)El consumo de alimentos no es solo un tema de interés para académicos y empresas de alimentos, sino también para los funcionarios públicos. Este estudio, de carácter cuantitativo, tuvo como objetivo comprender a los ... -
MULTIDIMENSIONALIDAD DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN EL ESPACIO RURAL DE COSTA RICA
(Universidad de Los Andes, 2021-03-01)Este artículo se enfoca en el estudio de la seguridad alimentaria y nutricional (SAN) de las familias agricultoras del municipio de Coto Brus de la Región Brunca, utilizando un enfoque multidimensional y multiescalar de ... -
NEOEXTRACTIVISMO AGRARIO Y SUS EFECTOS EN EL COMPLEJO PLATANERO/BANANERO VENEZOLANO (SEGUNDA DÉCADA DEL SIGLO XXI)
(Universidad de Los Andes, 2020-09-01)El análisis de un proyecto fallido para exportar bananas a la Federación Rusa en 2010 muestra: i) la presencia de distintas dimensiones del extractivismo agrario en Venezuela; y, ii) que el extractivismo neoliberal y el ... -
Normas para los autores
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
A NOVA CONFIGURAÇÃO NO MERCADO DE MILHO NO BRASIL E A DINÂMICA DE FORMAÇÃO DE PREÇOS
(Universidad de Los Andes, 2020-02-15)Este trabalho objetiva analisar as relações de causalidade e transmissão de preços no mercado brasileiro de milho, com foco na região base de liquidação financeira (Campinas/SP) dos contratos futuros negociados na Bolsa ... -
O AGRONEGÓCIO SOB A ÓTICA DA GESTÃO ECONÔMICO-FINANCEIRA: UMA REVISÃO
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)¿Cómo se configura la gestión económica y financiera de la agroindustria? Este artículo responde esta pregunta a través de una revisión sistemática de la literatura, utilizando como palabras clave «management, financial, ... -
ORIENTAÇÃO EMPREENDEDORA ASSOCIADA AO DESEMPENHO: UMA ANÁLISE DE AGROINDÚSTRIAS DO RS, BRASIL
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)El interés por comprender los efectos de la orientación emprendedora ha estimulado el desarrollo de investigaciones en diferentes áreas de negocio. Debido a los diferentes desafíos que ha experimentado el sector agroindustrial, ... -
PAGESIA, INDUSTRIA I MÓN RURAL
(Universidad de Los Andes, 2017) -
PERFIL DE CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: VALIDAÇÃO DA ESCALA VALS-2 EM MATO GROSSO DO SUL, BRASIL
(Universidad de Los Andes, 2020-03-27)A difusão e crescimento da consciência ambiental e do interesse em alimentos mais seguros à saúde têm levado ao questionamento das práticas e processos do modelo de agricultura convencional. À medida que os estudos ... -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2017) -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2018-01) -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2019-06) -
PRODUCCIÓN, ACCESO Y DIVERSIDAD ALIMENTARIA EN FAMILIAS AGRICULTORAS AGROECOLÓGICAS EN TIEMPOS DE COVID-19
(Universidad de Los Andes, 2021-03-26)El objetivo de este estudio fue analizar la producción, acceso y diversidad alimentaria en familias agricultoras agroecológicas en tiempos de COVID-19, quienes producen los alimentos mediante prácticas agroecológicas, en ...