Listar Agroalimentaria por título
Mostrando ítems 45-64 de 114
-
GESTIÓN DE LA NUTRICIÓN PARA EL SER ORGANIZACIONAL TRANSMODERNO
(Universidad de Los Andes, 2021-07-23)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los factores relacionados entre la tecnología y la nutrición laboral que influyen en la gestión de las organizaciones en la transmodernidad, para orientarlas hacia la ... -
GESTIÓN DEL AGUA EN LA AGRICULTURA. ANÁLISIS DE PAÍSES CON POTENCIAL DE CRECIMIENTO
(Universidad de Los Andes, 2019-02-15)El agua es un recurso limitado. De ahí que todo lo relacionado con su comercialización y uso sea de alto interés. Uno de los sectores que mayor uso hace es la agricultura, llegando a destinarse el 70%. Por ello resulta ... -
GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EN LOS EMPRENDIMIENTOS DE LA PROVINCIA DE COTOPAXI EN EL MARCO DEL DESARROLLO SOCIAL RURAL EN ECUADOR
(Universidad de Los Andes, 2022-03-19)El desarrollo social se concibe como una consecuencia directa de la implementación de los programas de desarrollo que enfatizan en la aplicación de políticas sociales dirigidas al mejoramiento del bienestar social. En el ... -
GOBERNANZA DE ESTRATEGIAS BAJO EL ENFOQUE SISTÉMICO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
(Universidad de Los Andes, 2022-03-03)Abordar las estrategias de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) implica comprender la complejidad de dicha noción, así como el enfrentar desafíos de gobernanza que son necesarios para la implementación y sostenibil ... -
GOVERNANÇA PRIVADA E SUSTENTABILIDADE NA INDÚSTRIA DO CAFÉ
(Universidad de Los Andes, 2019-01-09)O cultivo do café gera renda para milhões de cafeicultores na América, na África, na Ásia e na Oceania. No entanto, muitos produtores se encontram em uma situação de vulnerabilidade econômica ocasionada por diversos fatores. ... -
GREEN LOGISTIC COST MANAGEMENT IN SOUTHERN REGION OF BRAZIL
(Universidad de Los Andes, 2022-02-22)This study analyses the practices of green logistic and costs management in an agroindustry in the southern region of Brazil. Interviews with a semi-structured script, follow-up of internal processes and inquiries ... -
HAMBRE Y HAMBRUNAS: UNA INTERPRETACIÓN CONTEMPORÁNEA
(Universidad de Los Andes, 2020-08-24)El mundo del desarrollo y la búsqueda de gobernabilidad experimentan un interés renovado por las ciencias del comportamiento, las perspectivas de la interdisciplina y los estudios sistémicos. El cometido de este ... -
HONEY CONSUMPTION: A BIBLIOMETRIC ANALYSIS AND SYSTEMATIC REVIEW
(Universidad de Los Andes, 2021-11-01)Honey is the most widespread bee product in the world. Consumption-centered research supports the honey market, subsidizing marketing strategies focused on consumer’s profile. The present manuscript was aimed at providing ... -
IDENTIFYING EXTRINSIC AND INTRINSIC ATTRIBUTES IN RELATIONTO MEXICAN CRAFT BEER PRODUCTION
(Universidad de Los Andes, 2021-09-19)The purpose of this paper is to identify concordances between producer and consumer perceptions on the importance of craft beer’s intrinsic and extrinsic attributes. Although beer is Mexico’s most popular alcoholic beverage ... -
IMPACTO DA POLÍTICA DE ABASTECIMENTO DE CARNE BOVINA NA VENEZUELA,1997-2014
(Universidad de Los Andes, 2017-07-28)O objetivo deste artigo é analisar, a partir de fontes secundárias de informação, os efeitos das políticas agroalimentares econômicas e setoriais sobre o abastecimento de carne bovina na Venezuela durante o período ... -
Impacto del seguro de crédito agrícola sobre el financiamiento del Fondas en el municipio Andrés Bello (Mérida, Venezuela)
(Universidad de Los Andes, 2018-10-18)Los programas de seguros agrícolas han tenido poco desarrollo, debido a que corresponden a un sector económico de elevado riesgo, como lo es el agrícola, el cual no solo está expuesto a las condiciones impuestas por la ... -
INFLUENTIAL FACTORS IN THE ADHERENCE TO THE CERTIFIED ORGANIC PRODUCTION SYSTEM IN RELATION TO THE PROFILE OF THE ESTABLISHMENTS AND RURAL PRODUCERS IN BRAZIL
(Universidad de Los Andes, 2019-09-03)From 2011, the adoption of the organic seal through a process of product certification is mandatory for marketing in commercial establishments in Brazil, except for sales made directly in the municipalities of origin of ... -
A INFLUÊNCIA DA TAXA DE CÂMBIO NA EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA E DE FRANGO
(Universidad de Los Andes, 2018-08-06)O presente estudo interpreta de que forma as alterações na taxa de câmbio impactam a exportação das duas principais cadeias do complexo de carnes (bovina e de frango) e, por consequência, o setor pecuário exportador ... -
Instituciones patrocinantes
(2018-12) -
INTERVENCIONES LOCALES EN EL SECTOR APÍCOLA DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES, ARGENTINA
(Universidad de Los Andes, 2019-06-12)Las políticas públicas dirigidas al sector apícola se apoyaron en la implementación de una serie de regulaciones – instrumentadas en reglamentaciones–, tendientes a asegurar la calidad de la miel, de acuerdo con las ... -
INTERVENCIÓN COMUNITARIA PARA PROMOVER LA AUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA: UNA EXPERIENCIA EN EL CANTÓN LOJA, ECUADOR
(Universidad de Los Andes, 2019-11-29)La pobreza perjudica la seguridad alimentaria dado que, al no poder adquirir diversidad y calidad de provisiones, la alimentación familiar se vuelve monótona y desequilibrada. Esto conlleva al desarrollo de enfermedades ... -
ÍNDICE ACUMULADO
(Universidad de Los Andes, 2017) -
Índice acumulado
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
KUAUTLALI, PARCELA PARA AGRICULTURA SUSTENTABLE. RESPUESTA ANTE DEPREDACIÓN DE LA NATURALEZA EN EL SUR-JALISCO, MÉXICO
(Universidad de Los Andes, 2021-07-25)La agricultura en el sur de Jalisco, México se encuentra fuertemente influenciada por la producción de cultivos de alto valor agregado, especialmente aguacate y frutillas (berries), destinados a los mercados internacionales. ... -
LA ALIMENTACIÓN COMO DERECHO HUMANO Y SUS VÍNCULOS CON LAS POLÍTICAS ECONÓMICAS EN VENEZUELA: DE LA I REPÚBLICA AL SOCIALISMO DEL SIGLO XXI
(Universidad de Los Andes, 2021-05-20)El de la alimentación es un derecho humano incluyente, según el cual toda persona debería acceder a una ingesta de todos los elementos nutritivos que requiere para vivir una vida sana y activa, así como a los medios para ...