Listar Agroalimentaria por título
Mostrando ítems 86-105 de 114
-
PAGESIA, INDUSTRIA I MÓN RURAL
(Universidad de Los Andes, 2017) -
PERFIL DE CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: VALIDAÇÃO DA ESCALA VALS-2 EM MATO GROSSO DO SUL, BRASIL
(Universidad de Los Andes, 2020-03-27)A difusão e crescimento da consciência ambiental e do interesse em alimentos mais seguros à saúde têm levado ao questionamento das práticas e processos do modelo de agricultura convencional. À medida que os estudos ... -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2017) -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2018-01) -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2019-06) -
PRODUCCIÓN, ACCESO Y DIVERSIDAD ALIMENTARIA EN FAMILIAS AGRICULTORAS AGROECOLÓGICAS EN TIEMPOS DE COVID-19
(Universidad de Los Andes, 2021-03-26)El objetivo de este estudio fue analizar la producción, acceso y diversidad alimentaria en familias agricultoras agroecológicas en tiempos de COVID-19, quienes producen los alimentos mediante prácticas agroecológicas, en ... -
PRODUÇÃO, CONSUMO E ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS: DESAFIOS E NOVAS ESTRATÉGIAS.
(Universidad de Los Andes, 2017) -
PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR «DE PRODUCTION LOCALE»: INSTRUMENTO PARA CONSTRUÇÃO DE UMA NOVA EQUAÇÃO ALIMENTAR?
(Universidad de Los Andes, 2021-07-25)O regime agroalimentar industrial acusa uma série de problemas, os quais são considerados questõeschaves para o debate acerca da Nova Equação Alimentar (NEA). Estão elas no centro do debate sobre a segurança alimentar, ... -
Reflexiones sobre el contexto actual del agronegocio brasileño
(Universidad de Los Andes, 2017-09-27)Esta investigación tiene como objetivo presentar un panorama coyuntural del agribusiness brasileño a partir de sus características actuales y de sus perspectivas. Para lograr dicho objetivo se partió de una reflexión ... -
Representaciones sociales sobre el medio rural entre los estudiantes de ciencias agrarias en el sur de Brasil: un estudio de caso
(Universidad de Los Andes, 2018-02-19)En las dos últimas décadas el debate sobre el futuro del mundo rural ha estado influenciado por una corriente sociológica que propone una ruptura en relación con el enfoque dicotómico –o sea, el abordaje que se basa en la ... -
Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 18, No. 2 (2018)
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 19, No. 1 (2019)
(Universidad de Los Andes, 2019-06) -
Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, año XXII, Vol. 43
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, Año XXIII, Vol. 44, enero-junio 2019
(Universidad de Los Andes, 2019-06) -
RICA: CREACIÓN DE UNA PLATAFORMA DIGITAL DE INTERCAMBIO DE CONOCIMIENTO
(Universidad de Los Andes, 2021-02-02)El conocimiento propicia la innovación, pero es importante reconocer que el sistema no es lineal, en las ya clásicas siglas de I+D+i, partiendo de la investigación continuando con el desarrollo para llegar a la innovación. ... -
RIESGO DE SEQUÍA BASADO EN LA PERCEPCIÓN SOCIAL EN LA PROVINCIA DEL CARCHI, ECUADOR
(Universidad de Los Andes, 2019-12-27)El objetivo del estudio fue determinar los niveles de riesgo de sequía en áreas vulnerables de la Provincia del Carchi (Ecuador), basado en la percepción social de su amenaza y análisis del clima. El área del estudio tiene ... -
Roles y desafíos de la pequeña agricultura brasileña
(Universidad de Los Andes, 2018-03-15)La pobreza rural está concentrada en gran medida entre los pequeños agricultores y los trabajadores sin tierra. Casi la mitad de las propiedades rurales en Brasil (alrededor del 48%) tienen un área inferior a las 10 ... -
SALMONES CHINOOK EN CHILE: DE INVASIÓN BIOLÓGICA A OPORTUNIDAD SOCIOECONÓMICA, MEDIANTE LA AUTOGESTIÓN SOSTENIBLE DEL RECURSO DE USO COMÚN
(Universidad de Los Andes, 2020-08-15)El salmón Chinook ha llegado a ser considerado una invasión biológica en ríos del sur de Chile, afectando su entorno ambiental, predando y compitiendo con especies nativas. Pero, a su vez, tiene una apreciación socioeconómica ... -
¿SON LOS PRODUCTOS ORGÁNICOS MÁS CAROS? ESTUDIO COMPARATIVO DE LOS PRECIOS HORTOFRUTÍCOLAS EN DISTINTOS CANALES DE COMERCIALIZACIÓN DE PELOTAS, BRASIL
(Universidad de Los Andes, 2021-01-28)La cuestión de la alimentación se inserta en el seno de los debates de la contemporaneidad. En efecto, los escándalos mundiales resultantes de adulteraciones y de la contaminación alimentaria se inscriben como prueba ...