Listar Agroalimentaria por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 114
-
CAMBIOS EN EL MODELO DEL COMERCIO INTERNACIONAL DE PIÑA EN COSTA RICA
(Universidad de Los Andes, 2016-06-28)Costa Rica es el principal exportador mundial de piña (Ananas comosus) en fresco. Desde hace unos años se aprecia cómo los factores de la demanda de estos productos están variando y por tanto es necesario conocer si las ... -
LOCALIZACIÓN DE PLANTA DE EMPAQUE ASOCIATIVA DE PRODUCTORES FRUTÍCOLAS DEL CENTRO DE SANTA FE, ARGENTINA
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)La localización de instalaciones, como parte del diseño de una cadena de suministro, es considerada una decisión de naturaleza estratégica, de compromiso de recursos en el largo plazo y generalmente poco flexible. Es un ... -
VALOR AGREGADO DE LOS CULTIVOS HORTÍCOLAS TRADICIONALES DE GENERAL PUEYRREDON, ARGENTINA, EN EL PERÍODO 1993-2010
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)Mar del Plata, ciudad cabecera del partido de General Pueyrredon, es el principal balneario turístico de Argentina y una importante ciudad del país en términos poblacionales. La producción de bienes y servicios finales ... -
CONSTRUÇÃO SOCIAL DE MERCADOS: ESTRATÉGIA DE FORTALECIMENTO DA AUTONOMIA DOS AGRICULTORES FAMILIARES NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)El proceso de modernización de la agricultura brasileña ha resultado en una mayor dependencia de la agricultura familiar, reduciendo su autonomía y dejándola a merced de fuerzas externas. Sin embargo, hay un contra movimiento ... -
ORIENTAÇÃO EMPREENDEDORA ASSOCIADA AO DESEMPENHO: UMA ANÁLISE DE AGROINDÚSTRIAS DO RS, BRASIL
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)El interés por comprender los efectos de la orientación emprendedora ha estimulado el desarrollo de investigaciones en diferentes áreas de negocio. Debido a los diferentes desafíos que ha experimentado el sector agroindustrial, ... -
MOTIVAÇÕES RELACIONADAS À ESCOLHA ALIMENTAR: SEGMENTAÇÃO DE CONSUMIDORES
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)El consumo de alimentos no es solo un tema de interés para académicos y empresas de alimentos, sino también para los funcionarios públicos. Este estudio, de carácter cuantitativo, tuvo como objetivo comprender a los ... -
CAFÉ ARBORIZADO NO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL: INDICADORES FINANCEIROS E INTERFERÊNCIAS AMBIENTAIS, 2012-2014
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)El objetivo del estudio fue analizar el café arborizado, buscando resultados financieros y beneficios tales como el uso de la biomasa generada, poda y raleo de árboles y secuestro de carbono. La metodología consistió en ... -
O AGRONEGÓCIO SOB A ÓTICA DA GESTÃO ECONÔMICO-FINANCEIRA: UMA REVISÃO
(Universidad de Los Andes, 2016-07-28)¿Cómo se configura la gestión económica y financiera de la agroindustria? Este artículo responde esta pregunta a través de una revisión sistemática de la literatura, utilizando como palabras clave «management, financial, ... -
PRODUÇÃO, CONSUMO E ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS: DESAFIOS E NOVAS ESTRATÉGIAS.
(Universidad de Los Andes, 2017) -
MISIÓN ALIMENTACIÓN: ORIGEN, EVOLUCIÓN E IMPACTO
(Universidad de Los Andes, 2017) -
PAGESIA, INDUSTRIA I MÓN RURAL
(Universidad de Los Andes, 2017) -
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2017) -
ÍNDICE ACUMULADO
(Universidad de Los Andes, 2017) -
CAMBIOS EN LOS PROGRAMAS DE ASISTENCIA ALIMENTARIA EN BRASIL, MÉXICO Y VENEZUELA EN EL PERÍODO 1990-2012
(Universidad de Los Andes, 2017-05-18)El trabajo persigue analizar los cambios en los programas de asistencia alimentaria de los países más industrializados de América Latina, centrándose en los casos de Brasil y México, contrastándolos con la experiencia ... -
AMEAÇAS À CERTIFICAÇÃO FAIR-TRADE NA CAFEICULTURA
(Universidad de Los Andes, 2017-05-31)Existe un crecimiento significativo en la adopción del programa de certificación de comercio justo y de la comercialización de productos de café bajo dicho sello, que en un principio pretendía crear oportunidades y llevar ... -
EL CONSUMO DE CACAO EN VENEZUELA Y EN EL MUNDO DESDE UNA PERSPECTIVA SOSTENIBLE (1960-2014)
(Universidad de Los Andes, 2017-07-07)Con origen probable en la cuenca amazónica, el consumo del Theobroma cacao L. se difundió rápidamente al resto de América, de Europa y del mundo. A partir de estadísticas oficiales y otras fuentes bibliográficas ... -
LA POLÍTICA ALIMENTARIA EN VENEZUELA (1999-2015): ORIGEN Y EVOLUCIÓN
(Universidad de Los Andes, 2017-07-27)Las transformaciones políticas, económicas y sociales a partir de 1999 marcaron el rumbo de las políticas públicas en Venezuela. Desde el Estado se conformó una agenda pública de temas de interés y participación nacional, como ... -
TRANSFORMACIONES Y ESTRATEGIAS DE PERSISTENCIA DE LA PRODUCCIÓN FAMILIAR LÁCTEA EN EL AGRO PAMPEANO
(Universidad de Los Andes, 2017-07-27)En los últimos años la problemática en la agricultura familiar se ha incorporado en la agenda institucional de la mayoría de los países de América Latina, lo cual implica una oportunidad para revitalizar viejos debates ... -
IMPACTO DA POLÍTICA DE ABASTECIMENTO DE CARNE BOVINA NA VENEZUELA,1997-2014
(Universidad de Los Andes, 2017-07-28)O objetivo deste artigo é analisar, a partir de fontes secundárias de informação, os efeitos das políticas agroalimentares econômicas e setoriais sobre o abastecimento de carne bovina na Venezuela durante o período ... -
Agroexportación orgánica en Chile: deseos sustantivos, formalización de las prácticas y relaciones neocoloniales
(Universidad de Los Andes, 2017-09-13)La creciente insatisfacción con la calidad de los alimentos industrializados ha dinamizado un mercado de productos orgánicos entre consumidores de altos ingresos del Norte Global, demanda que es satisfecha desde países ...