OPTIMIZADOR DE ECO-PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL APLICANDO CONTROL NEURONAL EN VHDL
Fecha
2018-06-18Autor
Sandoval-Ruiz, Cecilia E.
Ruiz-Díaz, Esperanza
Metadatos
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La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un optimizador multifuncional con control neuronal, configurado en lenguaje descriptor de hardware VHDL, como alternativa tecnológica, para el diseño de eco-productos de origen vegetal, para el procesamiento de alimentos, de forma sostenible. El método consta del estudio de funciones de germinación / cultivador / conservador / procesador de subproductos / fermentador, de productos de origen vegetal, a través de experimentos y diseño de eco-productos, para definir los criterios y requerimientos del dispositivo inteligente. En el caso del germinador se realizaron experimentos con las variedades de leguminosas como lentejas (Lens culinaris) y frijol verde (Vigna radiata). Igualmente, se realizó la descripción del control adaptativo para el manejo de variables del proceso y aplicación de energías renovables. En conclusión se obtiene un diseño bajo criterios de tratamiento respetuoso y responsable con el medio ambiente, orientado a la innovación en el diseño de cocina de autor, aplicando proteínas de alta calidad, con facilidad de asimilación y eficientes en la utilización de recursos no renovables y energías alternativas, a través de la incorporación de tecnologías sostenibles, para una mejor calidad de vida y preservación de los recursos naturales, asociados a seguridad alimentaria