Mostrar el registro sencillo del ítem
OPTIMIZADOR DE ECO-PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL APLICANDO CONTROL NEURONAL EN VHDL
dc.contributor.author | Sandoval-Ruiz, Cecilia E. | |
dc.contributor.author | Ruiz-Díaz, Esperanza | |
dc.date.accessioned | 2019-07-04T13:18:12Z | |
dc.date.available | 2019-07-04T13:18:12Z | |
dc.date.issued | 2018-06-18 | |
dc.identifier.issn | 1690-8066 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2302 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un optimizador multifuncional con control neuronal, configurado en lenguaje descriptor de hardware VHDL, como alternativa tecnológica, para el diseño de eco-productos de origen vegetal, para el procesamiento de alimentos, de forma sostenible. El método consta del estudio de funciones de germinación / cultivador / conservador / procesador de subproductos / fermentador, de productos de origen vegetal, a través de experimentos y diseño de eco-productos, para definir los criterios y requerimientos del dispositivo inteligente. En el caso del germinador se realizaron experimentos con las variedades de leguminosas como lentejas (Lens culinaris) y frijol verde (Vigna radiata). Igualmente, se realizó la descripción del control adaptativo para el manejo de variables del proceso y aplicación de energías renovables. En conclusión se obtiene un diseño bajo criterios de tratamiento respetuoso y responsable con el medio ambiente, orientado a la innovación en el diseño de cocina de autor, aplicando proteínas de alta calidad, con facilidad de asimilación y eficientes en la utilización de recursos no renovables y energías alternativas, a través de la incorporación de tecnologías sostenibles, para una mejor calidad de vida y preservación de los recursos naturales, asociados a seguridad alimentaria | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" | en_US |
dc.subject | Tecnología de Alimentos | en_US |
dc.subject | Productos de origen vegetal | en_US |
dc.subject | Optimización de Procesos | en_US |
dc.subject | Control Neuro-Adaptativo | en_US |
dc.subject | VHDL | en_US |
dc.subject | Food Technology | en_US |
dc.subject | Products of vegetal origin | en_US |
dc.subject | Process Optimization | en_US |
dc.subject | Neuro-Adaptive Control | en_US |
dc.title | OPTIMIZADOR DE ECO-PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL APLICANDO CONTROL NEURONAL EN VHDL | en_US |
dc.title.alternative | Optimizer of ECO-Products of Vegetable Origin applying Neural Control in VHDL | en_US |
dc.type | Article | en_US |