Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLuna-Jiménez, Ana Laura
dc.contributor.authorGonzález-Cortés, Nicolás
dc.contributor.authorJiménez-Vera, Román
dc.date.accessioned2019-07-04T14:20:44Z
dc.date.available2019-07-04T14:20:44Z
dc.date.issued2018-11-14
dc.identifier.issn1690-8066
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2312
dc.description.abstractEn avicultura, los gastos de alimentación alcanzan el 75 % del costo de producción. Los insumos agrícolas pueden apoyar el desarrollo sustentable de las granjas avícolas. El objetivo fue evaluar la siembra, molienda e incorporación de caña de azúcar en la alimentación de pollos de traspatio. Se evaluó la siembra vertical de puntas y tallos, la molienda en sierra eléctrica artesanal y la alimentación de pollos con 80 % de harina integral de caña de azúcar. En pollos de 12 semanas alimentados con la dieta experimental se obtuvo un menor crecimiento (150 g). Sin embargo, la grasa subcutánea fue menor que en los alimentados con la dieta comercial. En la alimentación de pollos es importante suplementar la harina de caña con proteínas o disminuir su porcentaje de inclusión. La caña de azúcar es una alternativa alimentaria para granjas avícolas para disminuir el consumo de alimento comercial, de manera sustentable.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora"en_US
dc.subjectcadena de valoren_US
dc.subjectcaña de azúcaren_US
dc.subjectgranja avícolaen_US
dc.subjectalimentación animalen_US
dc.subjectvalue chainen_US
dc.subjectsugarcaneen_US
dc.subjectpoultry farmen_US
dc.subjectanimal feeden_US
dc.titleAVICULTURA SUSTENTABLE: FOMENTANDO LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCARen_US
dc.title.alternativeSustainable poultry: fostering the value chain of sugar caneen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem