Comparación de cuatro dietas proteicas en la alimentación de tilapias (Oreochromis spp.) estado Trujillo Venezuela
Fecha
2014-10Autor
Ruiz, José
Cabrera, Héctor
Castillo, Carmen
Linares, Domingo
Brown, Eric
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta investigación se evaluó el efecto nutricional de cuatro dietas proteicas: D1 (100% alimento concentrado), D2 (100% harina de morera); D3 (50% alimento concentrado más 50% de harina de lombriz) y D4 (50% alimento concentrado más 50% de harina de morera), en la alimentación de alevines de tilapia (Oreochromis spp.), en función de la ganancia de peso, crecimiento, conversión alimenticia, entre otras variables. El estudio se llevó a cabo en la granja “La Sabatina” ubicada en Esnugué, estado Trujillo, durante el periodo de julio a octubre del 2014, durante 90 días, para un total de siete mediciones (una cada 15 días): del peso, longitud, pH y temperatura, sin réplica, los alevines fueron sembrados en tanques de cemento de 1x1x1 metro, con una capacidad de 1000 lts de agua. Se les colocó una bomba de agua de 10 litros/minuto. Los resultados no registraron diferencia significativa entre las variables estudiadas tales como: ganancia de peso, longitud y conversión alimenticia de los alevines con respecto a las dietas.