Plan de Acción Alimentario basado en Biomoléculas esenciales para el mejoramiento de la eficacia cognitiva en estudiantes de 6to Grado
Ver/
Fecha
2017-03-24Autor
Alcedo, Yesser
Barrios, Samary
Rincón, Elen
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo diseñar un plan de Acción Alimentario, basado en biomoléculas esenciales para el mejoramiento de la eficacia cognitiva de los estudiantes en la Escuela Bolivariana “Cayetano Redondo”, San Antonio, Estado Táchira Venezuela. Se empleó el diseño experimental, bajo el paradigma cuantitativo; con una población censal de 29 estudiantes de 6to grado de primaria sección “B”; el instrumento utilizado fue el test y la técnica la entrevista. Al grupo se le aplicó 07 tests: 03 antes de suministrarles el menú y los 04 restantes luego de proporcionada la dieta planificada en el plan alimentario. Una vez implementado el plan a los sujetos de estudio, se concluyó que el rendimiento académico está influenciado por diversos factores, entre estos el consumo de una dieta adecuada, la cual determina la disposición de los estudiantes por el aporte energético aprovechado en los procesos cognitivos.