2018: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 25
-
Presentación
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
GESTIÓN DEL AGUA EN LA AGRICULTURA. ANÁLISIS DE PAÍSES CON POTENCIAL DE CRECIMIENTO
(Universidad de Los Andes, 2019-02-15)El agua es un recurso limitado. De ahí que todo lo relacionado con su comercialización y uso sea de alto interés. Uno de los sectores que mayor uso hace es la agricultura, llegando a destinarse el 70%. Por ello resulta ... -
COMPETITIVIDADE DO CAFÉ NO MERCADO INTERNACIONAL: UMA ANÁLISE ECONOMÉTRICA
(Universidad de Los Andes, 2019-04-09)Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de identificar os fatores que influenciam a competitividade do café no mercado internacional. Como teoria, foi utilizada a vantagem comparativa, apontada pela literatura como ... -
CANASTA ALIMENTARIA DE MÉXICO: CAMBIOS DIETARIOS Y PROBLEMAS DE REPRESENTATIVIDAD REGIONAL
(Universidad de Los Andes, 2018-11-06)Dans ce travail, le panier de base alimentaire (CBA en Espagnol) du Mexique est analysé. Le CBA est considéré l’indicateur officiel d’un régime alimentaire standard qui mesure, directement, les exigences minimales de ... -
A INFLUÊNCIA DA TAXA DE CÂMBIO NA EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA E DE FRANGO
(Universidad de Los Andes, 2018-08-06)O presente estudo interpreta de que forma as alterações na taxa de câmbio impactam a exportação das duas principais cadeias do complexo de carnes (bovina e de frango) e, por consequência, o setor pecuário exportador ... -
ANÁLISIS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA AGRICULTURA FAMILIAR DEL NORTE DEL ECUADOR
(Universidad de Los Andes, 2018-11-15) -
LA GOBERNANZA DE LA CADENA DE VALOR DE LA SOYA EN EL SUR DE TAMAULIPAS (MÉXICO): MAPEANDO LOS PROCESOS
(Universidad de Los Andes, 2018-11-27)La soya en México es un producto agrícola deficitario: se importa el 80% de las necesidades del mercado interno. Tamaulipas, estado del noreste de México, es el mayor productor nacional, tanto en volumen físico como ... -
MÉTODO DE GESTÃO DE CUSTOS PARA O AGRONEGÓCIO EM PEQUENAS PROPRIEDADES RURAIS FAMILIARES
(Universidad de Los Andes, 2018-11-27)O presente estudo tem por objetivo desenvolver e aplicar um método de gestão de custos que possibilite às pequenas propriedades rurais familiares, auxílio no processo de tomada de decisão frente aos investimentos nas ... -
USO DA TERRA E PRODUÇÃO: EVIDENCIAS DE MUDANÇAS TECNOLÓGICAS NO SETOR AGRÍCOLA EM SÃO PAULO, BRASIL
(Universidad de Los Andes, 2018-12-06)A evolução tecnológica da agricultura no Brasil determinou mudanças na estrutura do uso da terra e no funcionamento dos sistemas agroindustriais. Uma análise das mudanças na produção do uso da terra ocorridas no setor ... -
DINÂMICA DA OVINOCULTURA DE CORTE NO RIO GRANDE DO SUL: UM ESTUDO MULTICASO DAS CADEIAS DE SUPRIMENTOS DA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA
(Universidad de Los Andes, 2018-11-02)Este artigo tem como objetivo estudar a dinâmica da ovinocultura de corte do Rio Grande do Sul a partir da configuração das cadeias de suprimentos de empresas do segmento frigorifico frente aos requisitos do mercado ... -
ADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS POR PRODUCTORES AGRÍCOLAS DE LA LOCALIDAD COSMITO, REGIÓN DEL BIOBÍO, CHILE
(Universidad de Los Andes, 2018-12-05)Los discursos sobre la adopción y adaptación de innovaciones tecnológicas por parte de pequeños agricultores periurbanos ubicados en la localidad de Cosmito (en la Región del Biobío, Chile) expresa un fenómeno complejo, el ... -
Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, año XXII, Vol. 43
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 18, No. 2 (2018)
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
Índice acumulado
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
Normas para los autores
(Universidad de Los Andes, 2018-12) -
Instituciones patrocinantes
(2018-12) -
La Roça como un atributo de clasificación de alimentos naturales y tradicionales en Minas Gerais, Brasil
(Universidad de Los Andes, 2018-06-12)En este artículo se discuten los usos y significados de la denominación Roça como un atributo de los productos y servicios del sector de la alimentación que son comercializados en Brasil. Se supone que Roça, término que ... -
Construcción de estándares de calidad para el servicio de extensión del Ministerio de Agricultura y Ganadería del Paraguay
(Universidad de Los Andes, 2018-05-29)La extensión rural constituye una herramienta fundamental para el desarrollo agropecuario y la seguridad alimentaria. Por esto es fundamental que los servicios de extensión rural que se brindan desde el Estado a los ... -
Conocimiento e innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos de la agricultura orgánica
(Universidad de Los Andes, 2018-08-08)El objetivo de este artículo es comprender el proceso de construcción del conocimiento y de las innovaciones organizacionales en unidades de producción de alimentos orgánicos del municipio de Porto Alegre, estado de Rio ... -
Reflexiones sobre el contexto actual del agronegocio brasileño
(Universidad de Los Andes, 2017-09-27)Esta investigación tiene como objetivo presentar un panorama coyuntural del agribusiness brasileño a partir de sus características actuales y de sus perspectivas. Para lograr dicho objetivo se partió de una reflexión ...