Vol. 14, N° 1: Enero - Abril (2019)
Envíos recientes
-
Tabla periódica de los elementos químicos: ciento cincuenta años de historia
(Universidad de Los Andes, 2019-04-29)La tabla periódica de los elementos químicos constituye uno de los mayores esfuerzos por sistematizar las propiedades de los elementos químicos y, en consecuencia, las propiedades de las sustancias de las cuales se compone ... -
Caracterización por RMN y actividad antibacteriana de los componentes del aceite de la semilla de merey (Anacardium occidentale L.)
(Universidad de Los Andes, 2019-04-30)En este trabajo se efectuó el estudio del aceite de la cáscara de la semilla del Merey (CNSL, por sus siglas en inglés), así como de cada uno de los componentes principales aislados del mismo. Se realizaron las asignaciones ... -
Composición química de los aceites esenciales de frutos de B. simaruba (L.) Sarg y resinas de tres especies de Bursera: B. simaruba (L.) Sarg, B. glabra Jack and B. inversa Daly.
(Universidad de Los Andes, 2019-05-28)Las resinas de B. simaruba, B. glabra y B. inversa así como los aceites esenciales de los frutos de B. simaruba colectados en Mérida (Venezuela) fueron analizados por CG/EM. En las muestras de resina se identificaron 18, ... -
Evolución dirigida de enzimas: una revolución en Química
(Universidad de Los Andes, 2019-05-30)La evolución dirigida de enzimas es una poderosa metodología surgida a inicios de los años 90 del pasado siglo que permite la obtención de proteínas con características mejoradas o con nuevas funciones nunca antes requeridas ... -
Profesor Dr. Franco M. Rabagliati Canesa
(Universidad de Los Andes, 2019-01) -
Editorial: Química y progreso
(Universidad de Los Andes, 2019-01)